Перевести страницу
0
Корзина пуста

" Оружейный магазин Максим "

Новости

Подписаться на RSS

Компания Savage Arms показала современную тактическую винтовку на " монолитной " ложе шасси. Прямой конкурент Ruger Precision Rifle (RPR). Новая винтовка Savage 110 BA Stealth оснащена рукояткой схожей с AR, облегченным приклад и низкопрофильным цевьем. Эта оружие будет выпускаться в калибрах .308 Winchester и 6.5 Creedmoor, а слегка увеличенная модель в 300 Win Mag и .338 Lapua Magnum. Представители компании Savage говорят, что все 110 BA Stealth будут " правильно доведены " на заводском оборудовании для повышения точности. Рекомендованная стоимость будет варьироваться от $1200 до $1600 в зависимости от калибра и конфигурации. Оружие должно быть доступно уже к следующему месяцу.

Новая винтовка со смещенной конструкцией назад ( bullpup ) IWI X-95 это улучшенная версия известного военного оружия Tavor TAR-21, но под гражданский рынок. X95 имеет цевье с тремя посадочными планками стандарта picatinny изначально скрытыми защитными крышками, нижняя имеет упор стопор для ручного хвата. Защитная скоба спускового крючка и рукоятка изготовлены единым элементом, который закреплен одним винтовым зажимом и может быть заменен на более традиционную. Ручка затвора расположена ближе к центру тяжести стрелка и имеет более загнутую форму крюка для удобства оперирования. На X 95 кнопка отсоединения магазина продублирована на каждой стороне схожей больше на платформу AR чем на оригинальный Tavor ( TAR-21 ).

Винтовка X95 будет доступна в калибрах 5.56, .300 BLK и 9mm, вместе с наборами переоснащения под эти калибры. Доступные цвета: Черный, Оливковый OD Green и Темно Коричневый Flat Dark Earth


С четырьмя новыми винтовками и двумя аксессуарами компания Daniel Defense отвечает актуальному спросу на оружейном рынке в 2016 году, в том числе в винтовках с глушителями и короткоствольными карабинами.

Винтовка DDM4 ISR

Daniel Defense DDM4 ISR оптимизирована под использование с весьма универсальным калибром 300 Blackout ( 300 BLK ) - теперь работа винтовка легче, тише и более точная чем раньше. Построенная на основе 9" дюймового ствола, полученного методом холодной ковки с системой отвода газов пистолетного размера которая встроена во внешний глушитель, это высокопроизводительная винтовка работает отлично как на дозвуковых так и на сверх звуковых патронах с уменьшенной задульной вспышкой, помогая тем самым стрелку в ведении точного огня не отвлекая на вторичные факторы при стрельбе, особенно в условиях недостаточной освещенности.

Новинка 2016 года от компании Springfield Armory это улучшенная версия пистолета EMP. Увеличенные эффективные габариты ( общая длина, длина ствола и высота пистолета ) делает новую 4х дюймовую модель Легковесным Чемпионом по стрельбе с увеличенным магазином.


Все новые модели Springfield EMP имеют удлиненный 4" дюймовый ствол, который обеспечивает лучшую точность в прицеливании. В зависимости от выбора патрона, увеличенная длина ствола также прибавит скорость полета пули ( от 20 до 60 fps ). Это поможет некоторым патронам, предназначенным для самообороны, полностью раскрыть свой потенциал с которым они создавались.

Если вы присматриваетесь к высококачественным оптическим прицелам, с высоким увеличением и изменяемой кратностью для высокоточной стрельбы, будет разумно подождать еще пару недель. Недавно стало известно, что копания Schmidt & Bender представит новый прицел с большим коэффициентом увеличения в 2016 году. Прицел S&B имеет внушительное изменяемое приближение картинки от 5 до 45 крат ( это увеличение в 9 раз ). Данная особенность делает прицел очень универсальным в стрельбе для очень многих дисциплин. Для тактического стрелка можно настроить прибор на 5X кратное увеличение с большим полем зрения ( на коротких дистанциях ) или на 45X для стрельбы на сверх дальние дистанции 1000+ метров. Шмидт Бендер описывают прибор и его назначение как " тактический прицел для стрельбы на сверх дальние дистанции ". С учетом очень яркого и резкого Немецкого стекла, этот прицел скорее всего станет очень популярным в дисциплине F-Class - если конечно его стоимость будет обоснованной. Schmidt & Bender USA пока не дает дополнительной информации и советует посетить стенд компании на выставке SHOT Show 2016 в Лас-Вегасе.

Как делаются современные ложи шасси для винтовок? Вышло новое видео от компании Masterpiece Arms иллюстрирующее ответ на этот вопрос. Качественно обработанное видео показывает создание тактической винтовки Masterpiece Arms от начала до конца. Все аспекты производственного процесса показываются: трехмерное моделирование, фрезеровка на станке, получение нарезов на стволе и его формовка, создание патронника, проверка нарезов, нанесение защитного покрытия ложи и тестовая стрельба. Если вам интересно наблюдать за работой создания оружия, вам понравится это видео.

Интересная новинка для охотников и может быть для спортсменов F-Open. Компания Нослер недавно представила новый патрон класса магнум - 30 Nosler. Калибр имеет ту же гильзу что патроны 26 и 28 Nosler, что обеспечит достаточный объем заряда для больших пуль 30 калибра для достижения внушительной скорости ( 3000 FPS в 210 грановой пуле ). Nosler заявляет, что калибр 30 Nosler будет сочетать в себе лучшие качества 30-х магнумов: " 30 Nosler легко может поравняться со скоростью 300 Weatherby, расстоянием плеч гильзы как у 300 RUM и превосходящий объем пороха 300 WSM, а также подходить в стандартную затворную группу как 300 Winchester Magnum. "

Для стрелков эта таблица будет хорошим дополнением к руководствам по релоадингу. В новой версии добавлены последние пороха IMR включая линейку Enduron ( IMR 4166, 4451, 4955, 7977 далее показано с зеленой отметкой ). Когда производится расчет и тестирования новых зарядов, сравнения с другим брендом, очень важно понимать что скорость горения должна быть схожей.

Порох Hodgdon отмечен синим, IMR Standart желтым.

PDF версия для печати в полезных файлах http://maksim-guns.ru/documents


Одна из самых крупных оружейных выставок SHOT Show проходящая в Лас-Вегасе будет проводиться с 19 по 22 января. Вот пару интересных дебютов, которые будут представлены на ней. Вы можете посмотреть их, ознакомится с более подробной информацией, а также найти другую продукцию в центре новинок SHOT Show по ссылке...

Компания Smith & Wesson представила новый доступный пистолет в калибре .22 LR ( мелкокалиберный патрон бокового воспламенения 5,6 мм. ), модель получила имя SW22 Victory. Конструкция пистолета имеет фиксированный ствол, скрытый курок и полуавтоматическую систему перезаряжания blow-back. SW22 можно сравнить с пистолетом Ruger Mark III, они похожи, но Victory имеет больший угол наклона рукоятки. Интересный утяжеленный круглый ствол матчевого класса длиной 13,97 см. может быть снят за счет выкручивания одного винта. S&W заявляет что пистолет SW22 очень точный - надеемся на новые тесты, которые подтвердят эти слова.