Перевести страницу
0
Корзина пуста

" Оружейный магазин Максим "

Новости

Подписаться на RSS


Компания Hodgdon Powder Company специализирующееся на производстве пороха, начала выпуск профессионально снятых обучающих видео по технике снаряжения патронов в своей информационной базе - Reloading Data Center. Эти достаточно короткие видео протяженностью 3,5 минут показывают как снаряжать патроны для пистолетов, винтовок и гладкоствольного оружия в простом, пошаговом процессе. Видео и дата центр очень дружелюбен к устройствам для просмотра, ролики и сайт удобно листать как на полноценных компьютерах, так и на переносных смарт устройствах.

Компания Hatsan анонсировала новую пневматическую винтовку типа буллпап (со смещением затвора к плечу стрелка) с предварительной накачкой ( Pre-Charged Pneumatics ) модель будет иметь название Bull Boss.


Винтовка BullBoss - это пневматическое оружие с боковой системой взвода, которое использует для стрельбы предварительно накачанный сжатый воздух из воздушного резервуара цилиндрической формы объемом 255 мл. с рабочим давлением 197,3 атмосфер, расположенным под стволом и оснащенный внешним манометром. Также резервуар может быть заправлен быстрым способом не снимая его с винтовки.

Meopta MeoRed

Коллиматорные прицелы почти полностью завоевали нишу прицельных приспособлений для пистолетов, тактических винтовок и гладкоствольного оружия. Реже увидишь такое оружие без коллиматора чем с ним. На это есть причина. Эти малютки позволяют в разы повышать скорость наведения и точность стрельбы, даже у новичков.


Компания Meopta дала еще один шанс рассмотреть кандидатуру такого рода прицельного комплекса для установки на оружие, с появлением модели MeoRed. Чешско-Американская компания специализирующаяся на оптике, со знанием дела подошла к этому прибору, представив один из лучших приборов для тех кто ищет маленький открытый коллиматор.

С популяризацией платформы АК за рубежом, стали все чаще появляться интересные комплексы и наборы рассчитанные на применение именно под это оружие. Компания Real Avid представила удобный и продуманный карманный набор для чистки подобранный под потребности Автомата Калашникова.

Набор для чистки Gun Boss AK47 Kit рассчитан на жесткую эксплуатацию в обслуживании таких систем и состоит из большего количество инструментов нежели пару ершиков с маркировкой AK. В комплекте идут инструменты которые помогут работать Российской автоматике как Швейцарские механизмы.

Компания Nikon нацелилась на рынок баллистических приложений и метеоприборов для стрелков. В новом аксессуаре для умных устройств Spot On Wind Meter и программном обеспечении для его работы Spot On Ballistic Match, измеряется сила ветра и его характеристики в реальном времени, обеспечивая необходимой информацией для достижения более точных выстрелов.


Когда ведется стрельба на дальние дистанции, одно из самых сложных условий влияющих на точность - это скорость ветра. Чем больше производится выстрелов, тем сильнее ветер будет действовать на конечные результаты группы. Nikon Spot On это простой инструмент соединяющийся с телефоном или планшетом через разъем для наушников, а приложение для работы с ним имеет простой интерфейс который позволяет быстро вводить / получать данные. Программа считывает скорость в метрах в секунду, миль в час, а также имеет шкалу Бофора для надежности.


Gau-19/B 19/A .50 это крупнокалиберный многоствольный пулемет производящийся компанией General Dynamics. Видео работы этого оружия выложенного несколько лет назад не теряет своей актуальности. Ролик сделан из двух частей показывает стрельбу из Gau-19 установленного на автомобиле ( 1 часть ) и с вертолета ( 2 часть ). Этот "свинцоплюй" производит 1300 выстрелов в минуту калибром .50 BMG ( 12,7 мм. ). Эффект от стрельбы, не то что от попадания, а от самого его вида ошеломляющий. Остается надеется что разработка будущего поколения такой техники будет развиваться. В оригинальной версии GAU-19 / A можно было менять режим огня 1000 или 2000 выстрелов в минуту. GAU-19/B был представлен в 2012 году и он обеспечивает туже мощность и эффективность что и значительно большие платформы. Вес голого оружия без учета патронов 48 килограмм.


Новая ложа MOD*X GEN III Modular Rifle System от компании AB Arms Co. - это легкая ( 1.64 кг. ), эргономичная система шасси для установки под затворную группу и ствол Remington 700 Short Action. Ложа шасси является модульной системой в которую легко добавить нужный аксессуар или заменить деталь. Выполненная из закаленного алюминия, она соответствует военным стандартам прочности и надежности Mil-Spec III, ее легко установить на короткую затворную группу Remington 700 Short Action. В дополнении ко всему в комплекте идет планка picatinny Mil-Spec 1913 с наклоном 20 MOA ( угловых минут ). На 34,2 см. цевье не касающееся ствола есть слоты KeyMod, для установки аксессуаров расположенные на положениях 3,6 и 9 часов; и дополнительные продолговатые слоты для крепления аксессуаров как на Geissele Automatics на положениях 10:30 и 1:30 часов. Если нет желания переплачивать за оружие Remington 700 SA и ложу, AB ARMS предлагает уже готовую винтовку в калибре 308 Win. MOD*X RIFLE.


Компания Hogue Inc. известная своими ложами, рукоятками и аксессуарами для оружия; начала выпуск ножей. Новая легкая модель с цельно металлическим лезвием получила название EX-F02 и направлена для полевого использования. Различные исполнения включают в себя: охотничью модель с цветовой индикацией на рукоятке; форму клинка танто или с загнутым лезвием, изготовленных из закаленной инструментальной стали A2 с твердостью RC 57-59 и криогенным отпуском металла. Вместе с ножом в комплекте идут полимерные ножны которые позволяют фиксировать его с посадкой в обе стороны; их можно закрепить множеством способов и даже определенным наклоном, поддерживается военная система MOLLE для крепления оборудования. Качество рукояток компании Hogue как всегда выше всех похвал, они изготовлены из полимера с применением эластичного материала; легкая формовка под пальцы обеспечит надежный и одновременно свободный хват. Клинок с большим хвостовиком имеет скос на кончике и насечки в начале обуха; может быть с защитным покрытием KG™ 2400 Series GUN-KOTE или иметь шлифованную поверхность. Все модели имеют длину клинка 11,43 см.


Компания Sun Optics USA, выпускающая недорогую и надежную оптику, выпустила две новые модели прицелов для охоты и тактической стрельбы серии Tactical Hunter, с сеткой расположенной в первой фокальной плоскости. В новой линейке пока две модели 6-24×50 с полной длиной 35,5 см. и 4-14×44 с 30,4 см. Прицелы построены на усиленной 30 мм. основной трубе; оснащены быстро настраиваемым окуляром; открытыми маховиками ввода поправок тактического типа с возможностью обнуления размеченными в миллиметрах; полностью просветленными линзами ( fully multi-coated lenses ) с улучшенной технологией полировки; выгравированным перекрестием; наполнены азотом и защищены от воды ( waterproof ), ударных нагрузок ( shockproof ), запотевания ( fogproof ).


Военный коллиматорный прицел Hartman MH1 теперь вышел на гражданский рынок. Этот технологически продвинутый тактический прибор, имеет очень большое поле зрения за счет большой линзы и корпуса прицела, обеспечивая быстрое обнаружение и прицеливание. Коллиматор MH1 Red Dot Reflex Sight соответствует последним военным стандартам прочности и качества Mil-Std-810F, защищен от воды ( waterproof ) погружения до 6 метров; в нем используется улучшенная прицельная точка с горизонтальными делениями по которым можно понять угол наклона оружия, а также это ускорит наведение на цель; кнопка включения продублирована с обоих сторон и находится на задней части прибора, удаленный контроллер также можно перенести на любой участок оружия; прибор имеет режим корректировки интенсивности свечения в зависимости от окружающих условий; режим сохранения заряда; совместим с приборами ночного видения, а также есть возможность программирования настроек через соединение с компьютером.