Перевести страницу
0
Корзина пуста

" Оружейный магазин Максим "

Новости

Подписаться на RSS


Оптические прицелы LUCID L5 были представлены пару лет назад, но в основном все запомнили эту фирму как производителя коллиматоров HD7.

" Прицелы L5 были построены по инновационным технологиям со взглядом в будущее, чтобы рабочий потенциал оптического прибора был актуален даже с более новыми технологиями. Эта серия оптики результат скрупулезной разработки процесса создания. После сотрудничества с органами правопорядка, военными и стрелками спортсменами, LUCID совместил все необходимые качества прицела в одну линейку продукции с лучшей ценой ".

Компания Kinetic Development Group широко известна улучшенной версией винтовки FN SCAR с новым прикладом, цевьем и другими аксессуарами; недавно объявила о выходе нового быстросъемного кронштейна серии Sidelok для оптических прицелов. Производителем заявлена 100% гарантия возврата нулевой точки попадания после цикла снятие - установка.


Для тех, кто не знаком с технологией креплений Sidelok - это самонастраивающиеся кронштейны для установки прицельных приспособлений на планку picatinny. Используя одну руку можно установить прицел на оружие и затем, при стрельбе крепление при необходимости корректируется, зажимая планку с минимальными допусками.

Компания Tyrant Designs это небольшое предприятие создающее новые, ни на что не похожие решения для оружейных систем, недавно получившая большую огласку, за их новую рукоятку MOD AR-15 Grip. Легкая деталька в сборе весит около 113 грамм, что на 28 гр. легче популярной Magpul MOE grip уже установленной на множество винтовок.


Рукоятка TD MOD состоит из трех частей, основной корпус изготавливается из алюминия и на него уже устанавливаются полимерные накладки спереди и сзади. Накладки выпускаются пока в двух размерах среднем и большом, с двумя вариантами насечек " Titan " и " chevron ". Tyrant Designs заявляет об планах к расширению форм, размеров и совместимости; но без точных сроков выпуска.


Первоначальный механический прицельный комплекс Truglo TFO который имеет практически не разрушаемую конструкцию с новой запатентованной технологией герметизированной системы TFX ( Tritium Fiber Optic Extreme ) перешел на новый уровень. TFX Pro это новое решение для стрелков которые хотят большей контрастности, четкости и яркости от механики вне зависимости от окружающих условий. Герметизированная система светового индикатора TFX состоит из одного участка с тритиевым элементом свечения работающем непрерывно на протяжении 20 лет и дополнительной оптоволоконной части собирающей окружающий свет адаптируясь под внешние условия. Чистка, грязь и химические составы не повлияют на работу механического прицела, и он не потускнеет со временем.

Компания MasterPiece Arms объявила о выпуске новой винтовки с ручной болтовой перезарядкой, следуя тенденции к развитию и переходу на новый уровень точности тактических систем для стрельбы в спортивном применении. Новинка получила название MPA BA Lite PCR Competition, ориентировочная стоимость указанная производителем составляет 1,999.99$


Оружие сочетает в себе короткую затворную группу Savage Model 12; патронник матчевого класса; 0.9 кг. спуск Savage Basix; встроенный пузырьковый уровень; собственную ложу шасси MPA BA Lite изготовленную из алюминия марки 6061, с формованным цевьем под возможность использования мягкого упора-мешка, стопором под жесткий упор баррикаду и внешним ротационным креплением под сошки. Возможны различные цветовые схемы используя покрытие Cerakote. Как основные базовые цвета взяты черный, темная бронза, темная черная земля, оружейный серебристый и вольфрам. Другой цвет обойдется в 150$ сверх суммы винтовки как пакет premium.


B&T SPR300 это готовая снайперская система, включающая в себя компактную винтовку с ручной перезарядкой болтовым поворотным затвором, наствольную муфту глушитель, оптический прицел с креплением, сошки и специальный мягкую сумку для переноски в разобранном виде. Реальная длина ствола может сначала удивить.
Производитель классифицирует оружие как инструмент для решения снайперских задач на дистанциях до 150 метров включительно.
Муфта с интегрированным глушителем настолько эффективно работает что хлопок от выстрела тише чем на пневматическом оружии.
В коротком видео показано приведение оружие в боеготовность, в реальных условиях с предустановленными аксессуарами и заряженным магазином, время от открытия чехла до выстрела сократится в разы.


Компания Backup Tactical совместила функциональность заглушек для резьбы и визуальную кастомизацию оружия. Для возрастающего числа винтовок и пистолетов на которые теперь можно устанавливать модераторы, дульные насадки и глушители по средству резьбы, буквально не давно вышедшие из списка "маргинальных" аксессуаров к оружию, защитный колпачок для сохранения целостности внешней резьбы будет как раз кстати. Найти такую мелочь если она потерялась, того же производителя что и оружие иногда бывает очень трудно или глупо дорого. Но теперь, когда Backup Tactical набирает обороты можно будет решить эту проблему и еще добавить оружию особенную внешность.


Компания Bond Arms объявила что выпустит на рынок новые версии серии компактных пистолетов Boberg XR построенных по принципу bullpup. B.A. купила Boberg в прошлом году и очень заинтересована в возврате этого уникального оружия в продажу, снизив его стоимость и обеспечив безукоризненную, работу которая требуется от такого рода пистолетов.

Финская Tikka, дочерняя компания Беретты, недавно представила улучшенные версии их знаменитых винтовок T3, как в охотничьем, так и спортивном классах. Новая серия T3x выросла из пожеланий и отзывов от пользователей оружия, что с гордостью преподносится когда речь идет о новых винтовках.

Основные изменения коснулись ложи T3 как в охотничьих, так дальнобойных версиях. Первое изменение в ложе - это вспененный наполнитель в отличии от предшествующей полой ложи. Это решение устранит низкий звук при ударах и оперировании с оружием, почти ставшей фирменным знаком винтовок. Упор для ресивера внутри ложи был заменен на стальной, в отличии от алюминиевых версий в прошлом. Затыльник стал очень мягким, отлично поглощающим отдачу, похожим на Remington R3. Вместе с конструктивными изменениями есть улучшения в эргономике, на цевье используется система асимметричного насечек хвата для улучшения качества удержания оружия. Появилась возможность смены рукояток с разными углами наклона.


Базирующееся в Аризоне компания K&M Arms представила на собрании NRAAM 2016 новую полуавтоматическую винтовку M17S построенную по схеме bullpup ( смещение расположения затворной группы к стрелку в приклад ) и треугольным упором затвора. Это был законченный образец в калибре .308/7.62x51mm M17S, прототипа который показывался годом ранее.


Сама винтовка K&M основана на буллпапе Bushmaster появившегося в ранних 1990-х, также названный M17S. Однако, в новой версии есть существенные доработки в конструкции. В оружии больше нет вращающегося затвора Stoner-Johnson, он был заменен на Leader T2-type треугольной формы. Помимо мелких доработок, есть важное решение в использовании новой системе рычагов спуска, которая оттягивает шептало назад вместо толкания его вперед; что привело к приятному и чистому спуску, не похожему на их размытую работу в bullpup винтовках.