Перевести страницу
0
Корзина пуста

Соревнования НАФТ (цикл Field & Target)

Осень 2007 года для Национальной ассоциации ФТ, оказалась весьма беспокойной. Наконец то, соревнования для всех желающих стали проводиться довольно регулярно. Только в сентябре их прошло целых два.


Участники Открытого чемпионата НАФТ


Первый осенний турнир по филдтаргету состоялся 8 сентября на стадионе «Авангард». Стрелковая площадка представляла собой, ставшее уже традиционным для московских соревнований – московское поле. Мишени были расставлены ровными рядами на траве, и, на первый взгляд, совсем не выглядели сложными. Эти, казалось бы, простые цели, с началом стрельбы преподнесли сюрприз. Обнаружилось, что по полю гулял довольно сильный и непредсказуемый ветер. На разных дистанциях он легко менял своё направление и скорость. Ориентироваться было сложно. Ветроуказатель на винтовке показывал одно, а трава у цели клонилась совсем в другую сторону. Приходилось быть внимательным и отслеживать все изменения ветра. Стрельба прошла довольно увлекательно. Победа досталась тому, кто смог правильно оценить погодные условия.


Первый осенний турнир по филдтаргету проводился на стадионе «Авангард»

Однако настоящим событием этой осени стали вторые открытые соревнования НАФТ, которые состоялись 29 сентября 2007 года. Состязания прошли в Подмосковье на территории уютного пансионата «Фрегат», который расположился в потрясающе красивой местности на территории бывшей дворянской усадьбы.Самый центр Клинско-дмитровской гряды, река Волгуша, озеро.
Удачным оказался и выбранный день для проведения соревнований: было весьма тепло, светило неяркое осеннее солнце. Разнообразный рельеф, изобилующий крутыми склонами, оврагами, поваленными деревьями позволил создать одну из лучших стрелковых линий за всю историю российского филдтаргета. Мишени висели высоко на деревьях, прятались среди густых зарослей,стояли на пнях. Было подготовлено 20 стрелковых линий с 40 мишенями. Сложная трасса стала для участников блестящей возможностью проявить своё стрелковое мастерство. Умение читать ветер, правильно определить расстояние и произвести удачный выстрел – вот качества,которые были необходимы для успешного прохождения маршрута.



Победа далась нелегко. За первые три места развернулась нешуточная борьба. Победил опыт и отличная стрелковая подготовка. Надо отметить, что соревнования можно по праву назвать первым международным чемпионатом по ФТ в России. Кроме российских стрелков в нём приняли участие гости из Украины и Германии.


Тренер – всегда тренер


Данный чемпионат НАФТ стал достойным завершением сезона ФТ на открытом воздухе. Он продемонстрировал, что и в России возможно проведение интересных ФТ-соревнований на международном уровне.


Победители Открытого чемпионата НАФТ


Сергей Белоножкин

Опубликовано в журнале "Калашников. Оружие, Боеприпасы, Снаряжение.", 11/2007