Перевести страницу
0
Корзина пуста

FX2000. Руководство пользователя

FX 2000

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

ПРОЧИТАЙТЕ ЭТУ ИНСТРУКЦИЮ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВАШЕГО ОРУЖИЯ

ГАРАНТИЯ

Фирма изготовитель гарантирует безотказную работу винтовки в течение 1 года с момента продажи. По вопросам гарантийного обслуживания обращайтесь к продавцу.

ВНИМАНИЕ !

Никогда не пытайтесь разобрать Ваше оружие если оно заряжено! Несоблюдение этого правила может привести к серьезным травмам.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ , УХОД И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ ВИНТОВКИ WEBLEY FX 2000

WEBLEY FX 2000 это многозарядная пневматическая винтовка с предварительной накачкой. Она выпускается в калибрах 4,5 либо 5,5 мм и рассчитана на использование только свинцовых пуль типа

диаболо

.

Техническими особенностями винтовки являются

1. 8-ми зарядный вращаемый магазин легко извлекаемый для перезарядки. Магазин также возможно перезарядить не снимая с оружия

2. регулируемый 2 ступенчатый спусковой механизм

3. встроенный манометр для контроля за давлением

4. матчевый нарезной ствол обеспечивающий особую прицельную точность.

5. планка типа ласточкин хвост для установки оптики.

6. современный приклад включающий в себя хорошо проработанную щеку , вентилируемый резиновый амортизатор , и насечку на цевье и пистолетной рукоятке. Материалом приклада может быть орех , бук либо синтетический материал.

7. система быстрого подключения устройства для заправки.

8. резьба дающая возможность установки глушителя (если это разрешено законом).

ВЕС (без прицельных приспособлений) 3.0 кг.

ДЛИНА СТВОЛА 50 см.

ОБЩАЯ ДЛИНА 101 см

FX2000 рассчитан на работу с использованием сухого сжатого воздуха. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ГАЗЫ ИЛИ СМЕСИ!

Винтовка может заправляться от специальных баллонов , компрессора либо от специального ручного насоса Webley Pump.

ВО ВСЕХ МОДЕЛЯХ ЦИЛИНДР ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРАВЛЕН ПРИ МАКСИМАЛЬНОМ ДАВЛЕНИИ 200 БАР.

Приблизительное возможное количество выстрелов (при мощности оружия 16.44 Дж):

80 выстрелов из кал. 4,5 и 100 выстрелов из калибра 5,5

ПРИМЕЧАНИЕ

Дальнейшая стрельба приведет к полной разрядке резервуара. Рекомендуется пополнить резервуар как только появятся признаки понижения траектории так как энергия и траектория полета пули при низком давлении в резервуаре существенно отличаются от тех же параметров при полностью заправленном оружии.

ОБЩИЕ ИНСТРУКЦИИ

FX2000 поставляется частично заправленным и требует полной заправки перед использованием. Необходимо также установить какие либо прицельные приспособления.

Перед использованием оружия необходимо ознакомиться с основными правилами безопасности:

1. каждое оружие всегда считается заряженным

2. никогда не направляйте оружие в сторону людей и не позволяйте другим направлять его на Вас даже если вы уверены что оружие не заряжено.

3. при перемещении с оружием всегда контролируйте направление ствола даже если Вы споткнулись и потеряли равновесие.

4. прежде чем стрелять убедитесь что мишень в порядке и рядом с ней никого нет

5. никогда не оставляйте заряженное оружие без присмотра

6. будьте осторожны от некоторых мишеней могут быть рикошеты.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ЗАПРАВКА ВИНТОВКИ

Установите заправочный наконечник поставляемый в комплекте с винтовкой на заправочное устройство ( баллон , насос и т.п.) , которое должно быть оснащено манометром.

Вставьте наконечник в заправочное отверстие винтовки расположенное в концевом кране с дульной стороны винтовки убедившись перед этим в отсутствии там загрязнений .

Полностью заправьте винтовку до 200 БАР. Если показания манометра на заправочном устройстве отличаются от показаний манометра винтовки прекратите заправку как только показания любого из приборов достигнут 200 Бар. Прежде чем отсоединять заправочное устройство от винтовки , необходимо стравить оставшееся в шланге давление!

ЗАРЯДКА МАГАЗИНА

Магазин барабанного типа имеет выступ на задней поверхности и может быть установлен только в одном положении . Он вращается по часовой стрелке если смотреть со стороны приклада. Паз со стороны ствольной коробки позволяет увидеть наличие пули в следующей по очереди каморе магазина.

Чтобы вынуть магазин откройте затвор , толкните от себя защелку магазина , осевой штифт выйдет из магазина после чего его можно вынимать.

Пули заряжаются с тыльной стороны магазина. Вставьте пулю так чтобы ее носовая часть не выступала за лицевую поверхность магазина.

Зарядив магазин установите его в обратной последовательности . Если необходимо прокрутите магазин против часовой стрелки пока его не заблокирует стопорная пружина.

НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ЗАТВОР ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ БУДЕТЕ ГОТОВЫ К ВЫСТРЕЛУ!

Чтобы зарядить винтовку потяните затвор на себя до упора затем подайте его вперед – это обеспечивает зацепление шептала с ударником. Как только затвор закроется оружие готово к выстрелу.

Чтобы перезарядить винтовку откройте затвор и потяните его на себя – магазин повернется пружина ударника взведется.

После нескольких выстрелов над ствольной коробкой будут заметны пустые каморы магазина. Их можно заполнить не снимая магазин с винтовки.

БЕЗОПАСНОСТЬ

1. Чтобы поставить заряженное оружие на предохранитель , откройте затвор придерживая его и не позволяя энергии пружины ударника полностью подать его назад что может привести к повороту магазина и подаче следующей пули при закрытии затвора.

Так же не нажимайте при этом на спусковой крючок так как это приведет к разобщению шептала и ударника – оружие необходимо будет взвести заново что приведет к повороту магазина и подачи в ствол следующей пули.

2. если все же магазин случайно повернулся необходимо предпринять одно из следующих действий

· при полностью открытом затворе поверните вручную магазин по часовой стрелке пока пустая камора не совместится с осью ствола затем закройте затвор.

· Вынуть магазин , закрыть затвор , направить оружие на мишень или в безопасное направление и произвести выстрел.

3. Храните винтовку в разряженном состоянии – убедитесь в отсутствии пули в стволе , снимите магазин и оставьте затвор в положении «закрыт после произведенного выстрела».

Рекомендуется хранить магазины отдельно от оружия для предотвращения несанкционированных действий.

РЕГУЛИРОВКА СПУСКОВОГО МЕХАНИЗМА

Webley FX2000 имеет 2-х ступенчатый спусковой механизм отрегулированный на заводе изготовителе. Механизм полностью регулируемый и если хотите вы можете изменить заводские настройки.

Чтобы отрегулировать спусковой механизм необходимо вначале отделить его от приклада. На схеме показано расположение регулировочных винтов. После проведения регулировок рекомендуется используя герметик для резьбовых нанести его на винты чтобы зафиксировать их в новом положении.

«А» регулировка свободного хода спуска

«В» регулировка глубины зацепления шептала

«С» регулировка усилия спуска

«D» регулировка положения спускового крючка

Внимание:

1.ПЕРЕД ТЕМ КАК ПРИСТУПАТЬ К НАСТРОЙКАМ СПУСКОВОГО МЕХАНИЗМА СЛЕДУЕТ ОТДЕЛИТЬ МАГАЗИН И УБЕДИТЬСЯ В ОТСУТСТВИИ В СТВОЛЕ ПУЛИ

2.ЕСЛИ ПРОИЗВОДИЛАСЬ РЕГУЛИРОВКА ГЛУБИНЫ ЗАЦЕПЛЕНИЯ ШЕПТАЛА СЛЕДУЕТ УДОСТОВЕРИТЬСЯ ЧТО СОХРАНЕНА ДОСТАТОЧНАЯ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ СТЕПЕНЬ ЗАЦЕПЛЕНИЯ.

3.ПОПРОБУЙТЕ ПРОИЗВЕСТИ ХОЛОСТОЙ ВЫСТРЕЛ ПРЕЖДЕ ЧЕМ УСТАНАВЛИВАТЬ МАГАЗИН.

РЕГУЛИРОВКА МОЩНОСТИ

Механизм данной винтовки отрегулирован в соответствии с законодательством Великобритании до мощности 16 Дж. Законодательство РФ ограничивает мощность охотничьего пневматического оружия 25 Дж. Механизм винтовки позволяет отрегулировать мощность в сторону увеличения до 25 Дж. Перед тем как приступить к регулировке следует отделить магазин и произвести холостой выстрел в безопасном направлении.

Чтобы отрегулировать мощность следует отделить приклад , затем отделить контрящий винт с внутренним шестигранником расположенный в теле рабочего клапана с правой стороны цилиндра. Поверните ограничительный винт против часовой стрелки чтобы увеличить начальную скорость либо по часовой стрелке чтобы ее уменьшить. После завершения настроек используйте герметик для резьбовых соединений для фиксации контрящего винта.

Существует также другой способ регулировки мощности методом регулировки усилия сжатия пружины ударника. Отделив приклад , затвор и спусковой механизм находятся в положении «после выстрела» , установите отвертку с прямым жалом в отверстие в клапане расположенном в задней части цилиндра и введите отвертку в паз на ударнике. Установите штифт диаметром 3 мм. через отверстие расположенное примерно в 45 мм спереди от паза затвора . Поверачиваите отвертку до тех пор пока штифт не упадет в на носовой паз ударника – это приведет к запиранию ударника на время проведения регулировки. Чтобы увеличить мощность поворачивайте отвертку по часовой стрелке , чтобы уменьшить против часовой стрелки.

УХОД

Внимание: НИКОГДА НЕ ПЫТАЙТЕСЬ РАЗОБРАТЬ ВИНТОВКУ НАХОДЯЩУЮСЯ В ЗАПРАВЛЕННОМ СОСТОЯНИИ! НЕСОБЛЮДЕНИЕ ЭТОГО ПРАВИЛА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ КСЕРЬЕЗНЫМ ТРАВМАМ И ПОЛОМКЕ ОРУЖИЯ.

Если обнаружена неисправность :

В случае обнаружения неисправности в гарантийный период следует обратиться к продавцу по месту приобретения оружия. Гарантия не распространяется на детали поврежденные в случае небрежного обращения и винтовки неправильно собранные владельцем.

Винтовку следует ремонтировать только у квалифицированных оружейников в специальных мастерских.

СМАЗКА

НЕ СЛЕДУЕТ НАНОСИТЬ СМАЗКУ В ЗАПРАВОЧНОЕ ОТВЕРСТИЕ ВИНТОВКИ

Используйте только минеральные масла такие как WEBOIL или ARMISTOL

Периодически следует наносить небольшое количество смазки на следующие части:

1. спусковой механизм (сняв приклад)

2. снять магазин , закрыть затвор и нанести смазку на подаватель пули затем несколько раз передернуть затвор.

3. закрыть затвор и нанести смазку через паз затвора на кожух затвора. Открыть и закрыть затвор несколько раз.

4. при открытом затворе нанести смазку на стебель ударника

5. открыть шток оси магазина и нанести смазку на его стержень

6. слегка смазать отверстие оси магазина и его уплотнительное кольцо

Не следует наносить чрезмерное количество смазки!

ЗАМЕНА УПЛОТНИТЕЛЬНЫХ КОЛЕЦ НА ЗАПРАВОЧНОМ НАКОНЕЧНИКЕ

После определенного периода эксплуатации в случае появления звуков утечки воздуха при заправке будет необходимо заменить уплотнительные кольца на заправочном наконечнике. Следует менять оба кольца.

ЗАМЕНА УПЛОТНИТЕЛЬНОГО КОЛЬЦА МАГАЗИНА

Уплотнительное кольцо которое удерживает пули в магазине потребует замены после нескольких сотен выстрелов. Замена будет необходима после того как вы почувствуете увеличение жесткости работы затвора. Изменив положение кольца в его желобке можно так же улучшить работу механизма.