Перевести страницу
0
Корзина пуста

История фирмы Lothar Walther

История фирмы Lothar Walther

Имя с которым ассоциируется качество, инновации и широчайший выбор продукции для стрелков, спортсменов и охотников. Более 80 лет опыта в самом большом мировом производстве стволов и аксессуаров к ним.


Как все начиналось

Лотар Вальтер, основатель фирмы Lothar Walther Gun Barrel Company, основал свое произвосдвтво в городе Zella-Mehlis (Германия) 1 июля 1925 года.
На это время, два города Suhl и Zella-Mehlis стали центрами немецкой оружейной промышленности страны.
Знание, в сочетании с опытом полученным за многие годы в оружейном ремесле, повлияли на технологии производства и проектирование стволов оружия.
Лотар Вальтер был самым молодым сыном Карла Вальтера, основателя всемирно известного оружейного предприятия, где были разработаны и произведены на свет пистолеты Walther.
После окончания второй мировой войны, компания была перенесена в город Koenigsbronn южную часть восточной Германии, где и находится на сегодняшний день.


1935 год

Как член немецкой команды стрелков из пистолета, Лотар Вальтер выиграл много чемпионатов и стал бронзовым медалистом в мировом состязании в 1939 году. Соревнуясь на высочайшим уровне с интернациональными соперниками, Лотар Вальтер получил незаменимый опыт в требовании стрелков к оружию.


На сегодняшний день

Производство, оснащенное по последнему технологическому уровню, Lothar Walther изготавливает стволы и ствольные заготовки из специально разработанных сплавов и нержавеющей стали, в более чем 200 калибров для высокоточной стрельбы, охоты, пневматики и стрельбы дымным порохом. Эти стволы разработаны для широчайшего спектра применения, с самыми лучшими показателями точности.


Продукция Lothar Walther включает в себя:

- Вставки в ствол для охоты и точной стрельбы

- Комбинированные механические прицелы

- Адаптеры патронов и защитные колпачки

- Адаптеры для гладкоствольного оружия

- Лампы для проверки качества стволов


До 1996 года сын основателя мастер оружейного дела Клаус Вальтер занимался управлением компании Lothar Walther. С 1997 года его сыновья Франк Вальтер и мастер разработчик оружия Герд Вальтер взяли на себя управление компанией Lothar Walther Feinwerkzeugbau GmbH. Оба имеют опыт работы, конструирования и разработки оружия передающийся из поколения в поколение.