Перевести страницу
0
Корзина пуста

Как совместить прицельные приспособления на одном оружии?

Как совместить несколько прицелов на одном оружии?
Кронштейны Recknagel ERA серия быстросъемных моноблоков SSK II

Обладая разным оружием (пример гладкоствольное и нарезное) и прицельными приспособлениями, возникает потребность в перестановке их или совмещении в зависимости от необходимых задач; не покупая при этом на весь арсенал каждый прибор в отдельности. В данной проблеме есть одно простое решение, серия быстросъемных кронштейнов моноблоков немецкой фирмы Recknagel серия - SSK II.

Быстросъемные кронштейны этой серии имеют множество посадочных планок и колец, позволяя установить на них коллиматоры, ночные приборы, дневные прицелы, за пару секунд установить их или снять с оружия не занимаясь пристрелкой каждый раз.


Конструкция моноблока исключает смещения зажимов при установке, снятии и креплении; имеет большую площадь контакта и надежность конструкции в отличие от быстросъемных колец.



Как это будет выглядеть:


Имея на оружии унифицированную планку 12 мм. или weaver / picatinny и несколько оптических приборов начинаем выбирать согласно каталогу продукции.


В нашем случае имеем на оружии установочную планку стандарта ласточкин хвост 12 мм.

Коллиматорный прицел ( Sightron S33-MIL )


Ночной прицел (ПН-19-1 ЭОП 2+)


Прицел Sightron SIII SS 3.5-10x56 LR IR4A



Поэтапная установка пирборов на моноблоки SSKII


Установка коллиматора на кронштейн

 

Коллиматорный прицел имеет в комплекте кольца под стандарт picatinny, для его установки пользуясь каталогом выбираем кронштейн – Recknagel ERA с планкой под кольца picatinny (46121-1712).

Коллиматор будет установлен через переходник и будет легко и быстро сниматься без смещений, его можно будет установить на другое оружие (пример нарезное для стрельбы по быстро движущейся мишени) без смещений средней точки попадания.



Установка ночного прицела на кронштейн Recknagel SSK II

Ночной прицел имеет посадочные зажимы европейского типа (70 градусную призму), для его установки пользуясь каталогом выбираем кронштейн – Recknagel ERA с посадочным местом призма 70 гр. 46170-1412


Ночник будет установлен на кронштейн и будет легко и быстро сниматься без смещений, его можно будет установить на другое оружие без смещений средней точки попадания.



Установка оптического прицела на кронштейн Recknagel SSK II

Прицел имеет основную посадочную трубу 30 мм., для его установки пользуясь каталогом выбираем кронштейн с учетом высоты – Recknagel ERA моноблок 30/12 мм. BH 20 мм. 46130-1012

Оптический прибор будет установлен на кронштейн и будет легко и быстро сниматься без смещений, его можно будет установить на другое оружие без смещений средней точки попадания.


В итоге все три прибора будут заменяемы в зависимости от оружия и задач перед стрелком, без дополнительных трат в дублирующем снаряжении.


Различные вариации кронштейнов Recknagel серии SSK II:


Быстросъемные моноблоки на планку picatinny и weaver