Перевести страницу
0
Корзина пуста

Новинки MKE на оружейной выставке IWA

Винтовка MKE MPT-76

Компания MKE ( Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu ) из г.Анкара Турции берет свои корни еще к XV веку. Она является основным поставщиком оружия в армию страны с более чем 600000 активных военнослужащих, но для гражданского рынка она более известна своими многочисленными клонами полуавтоматических винтовок Heckler & Koch MP5 и G3.

Первое хорошо засветившиеся военное оружие в 2014 было MPT-76 ( Milli Piyade Tüfeği - Национальная Винтовка Пехоты ). На IWA ее можно было увидеть во плоти.

Винтовка MPT-76 в калибре 7,62×51 производится компанией MKE вышедшая в серийный выпуск в 2015 году. Конструкция разработана MKEK и Kalekalip совместно, с целью заменить Heckler & Koch G3.


Винтовки представленные на выставке были полуавтоматами, скорее всего в военном исполнении имеют режим полностью автоматической стрельбы быстро опустошая 20 зарядный магазин. Формованная рукоятка в начале цевья обеспечивает лучшую фиксацию оружия при стрельбе под углом.


Изначально оружие было под калибр 5,56×45 NATO но из-за негативных отзывов было переделано на 7,62×51 NATO.


В планах производства компании изготовить 500000 единиц MPT-76 для военных нужд. Остается надеется на будущую штатную установку коллиматорных прицелов которые многократно улучшат эффективность стрельбы из этого оружия.


   

В отличии от Турецкого решения замены Шведская Армия решила улучшать уже имеющуюся систему H&K G3 (AK4) деталями Spuhr и коллиматорными прицелами Aimpoint.



Возвращаясь к MPT-76 нельзя не отметить схожесть с AR-10, неизвестно насколько модели совместимы.

На оружии стоит маркировка MKE MPT-76 T0624-16 TR FUAR 002 с вертикльной рукояткой сошками похожими на FAB Defense.


По внешней оценке клоны высокого качества.



пистолет H&K MP5K

Но и Heckler & Koch не отставал в гонке за внимание публики, выпустив линейку продукции для гражданского рынка, в том числе MP5K



Вся линейка MKE кроме MKT MPT-76