Перевести страницу
0
Корзина пуста

Новые оптические приборы Tract Optics

Еще относительно молодая компания Tract Optics занимающиеся производством оптических приборов, была основана двумя профессиональными стрелками и охотниками с идеей что только небольшие предприятия могут сделать действительно уникальный продукт.

Первый из основателей фирмы Jon Allen имеет богатый опыт с сфере оптики, за его плечами многолетняя работа на Redfield и Nikon. За время карьерного движения его постоянно стесняли рамки обязанностей больших корпораций по соблюдению определенных решений препятствующих развитию новых идей. Оптические приборы TRACT Optics не обременены корпоративными обязанностями и могут вбирать в себя лучшие идеи и материалы, стремительно развиваясь и не оглядываясь на ограничения свойственным большим фирмам.

Второй сооснователь Jon LaCorte заядлый охотник и натуралист работавший на Nikon и Flint Holding. За время его многолетней работы в компаниях, он разработал множество технологий и решений связанных с оптикой и в сфере стрельбы. Для него стало ясно что оружейный рынок стал меняться. Большие корпорации в основном заботятся удовлетворением инвесторов и крупных игроков, чем конечных потребителей и самой охоты в целом. Идея небольшой компании которая дает свой взгляд на производство оптики стало решением повлекшим создание Tract Optics.


На сегодняшний день, линейка продукции включает в себя три серии охотничьих прицелов ( TORIC, TEKOA и TURION ), серию прицелов под нарезные полуавтоматы на платформе AR ( RESPONSE ), серию прицелов для мелкокалиберного оружия ( 22FIRE ), две серии биноклей ( TORIC и TEKOA ), крепления Warne и аксессуары.

прицел Tract Optics

В прицелах TORIC используется система оптики Ultra High Definition с Европейским стеклом Schott HT с высочайшей светопередачей и линзами ED (Extra Low Dispersion) glass на объективе устраняющими хроматическую (цветовую) аберрацию возрастающую на большом увеличении. Все линзы имеют полное многослойное (4) просветление Fully Multi-Coated. Обнуление маховиков ввода поправок не требует отдельного инструмента. Боковой механизм фокусировки компенсации параллакса настраивается от 15 ярдов до бесконечности с возможностью фиксации.


Перекрестия Impact BDC и T-Plex вытравливаются на стекле что предотвратит их повреждение и смещение от выстрелов. Impact BDC имеет дополнительные деления по горизонтали соответствующие падению пули на дистанции. Если используется патрон с повышенной мощностью или легкой пулей, то используя программу на сайте компании можно высчитать соответствие делений и дистанции именно под этот патрон.

бинокль Tract Optics

Бинокли серии TEKOA основаны на полимерном корпусе из поликарбоната усиленным стеклопластиком и эластаном. Оптика с полностью просветленными линзами (Fully Multicoated) построена по схеме TRACT Ultra High Definition (UHD) Technology с ED стеклом, высококачественным просветлением Super High Reflective Dielectric Coating и коррекционным фазовым просветлением на Roof призмах Schmidt-Pechan. Механизмы регулировки расстояния окуляра до глаза имеют стопоры фиксирующие настройку, а специально подобранный материал наглазников и их форма упростят долговременное использование прибора. Обрезиненный корпус надежно фиксируется в руке даже плохих погодных условиях. Бинокль защищен от воды fully water proof и заполнен аргоном от запотевания превосходящим работу азота в оптике. На линзах объектива и окуляра дополнительно нанесены очень прочны защитные покрытия препятствующие появлению царапин и практически исключающие истирание.