Перевести страницу
0
Корзина пуста

Новые винтовки Tikka T3x

Финская Tikka, дочерняя компания Беретты, недавно представила улучшенные версии их знаменитых винтовок T3, как в охотничьем, так и спортивном классах. Новая серия T3x выросла из пожеланий и отзывов от пользователей оружия, что с гордостью преподносится когда речь идет о новых винтовках.


Основные изменения коснулись ложи T3 как в охотничьих, так дальнобойных версиях. Первое изменение в ложе - это вспененный наполнитель в отличии от предшествующей полой ложи. Это решение устранит низкий звук при ударах и оперировании с оружием, почти ставшей фирменным знаком винтовок. Упор для ресивера внутри ложи был заменен на стальной, в отличии от алюминиевых версий в прошлом. Затыльник стал очень мягким, отлично поглощающим отдачу, похожим на Remington R3. Вместе с конструктивными изменениями есть улучшения в эргономике, на цевье используется система асимметричного насечек хвата для улучшения качества удержания оружия. Появилась возможность смены рукояток с разными углами наклона.


Чтобы дальше размыть грань между охотой и целевой стрельбой Tikka доработала систему крепления оптики, чтобы справится с тяжелыми прицелами и современными потребностями в ясном типе крепежа; и также увеличив порт эжекции гильз для упрощения однозарядной ручной подачи патрона в перчатках и/или при помехе из-за габаритов прицельного комплекса. Наконец-то ушла полимерная заглушка личины затвора и заменена на стальную.


В дополнении к стандартным калибрам T3 в новых версиях T3x будет присутствовать 6.5 Creedmoor. Для тех кто задумался о совместимости, ресиверы и ложи T3 / T3x по заявлениям взаимозаменяемы.
Tkka дает понять что они еще не доработали концепцию винтовки до конца и будут продолжать это делать.