Перевести страницу
0
Корзина пуста

Винтовка K&M Arms M17S в .308 Win

Винтовка K&M Arms M17S

Базирующееся в Аризоне компания K&M Arms представила на собрании NRAAM 2016 новую полуавтоматическую винтовку M17S построенную по схеме bullpup ( смещение расположения затворной группы к стрелку в приклад ) и треугольным упором затвора. Это был законченный образец в калибре .308/7.62x51mm M17S, прототипа который показывался годом ранее.

Сама винтовка K&M основана на буллпапе Bushmaster появившегося в ранних 1990-х, также названный M17S. Однако, в новой версии есть существенные доработки в конструкции. В оружии больше нет вращающегося затвора Stoner-Johnson, он был заменен на Leader T2-type треугольной формы. Помимо мелких доработок, есть важное решение в использовании новой системе рычагов спуска, которая оттягивает шептало назад вместо толкания его вперед; что привело к приятному и чистому спуску, не похожему на их размытую работу в bullpup винтовках.

K&M M17S как и в оригинале Bushmaster, используется система съемного верхнего ресивера, изготовленного из авиационного алюминия. Этот тип производства отличительная черта конструктора оружия Bushmaster M17S - Charles St. George, который разработал свою винтовку St. George Arms Leader .50 построенной по той же схеме буллпап в мощном калибре.


Винтовка St. George Arms Leader .50

Винтовка St. George Arms Leader .50


Видео стрельбы из K&M Arms M17S