Перевести страницу
0
Корзина пуста

Новые весы для пороха RCBS M1000 Mechanical Scale

Весы RCBS M1000 Scale
Новое это хорошо забытое старое... Компания RCBS представила механические весы с магнитной шкалой балансиром, модель получила название M1000. Заявлено что эти весы для пороха могут точно измерить вес до 64,79 грамм с допуском +/- 0,006 грамм ( 0.1 гран - одна десятая грана это три гранулы пороха Varget ). Шкала с магнитным балансиром, быстро и четко показывает измерения не требуя обслуживания. Новая чашка для пороха с защитой от просыпания и дозационным носиком, должна упростить зарядку гильзы. Надо отметить, что работа с весами может производится как с левосторонней, так и с правосторонней настройкой. Curtis Smith из RCBS заведующий разработкой объясняет: " Для тех стрелков которые выбрали механические весы, первостепенную важность играет точность и повторяемость. Новые весы RCBS M1000 разрабатывались именно для таких задач, не ограничивая пользователя в ориентировании рабочей стороны. " Весы имеют весьма демократичную стоимость для своего класса, рекомендованная стоимость RCBS 159.45$




Тройная шкала измерения
Балансир для измерений имеет интересную особенность - она имеет три независимые шкалы. Основная шкала грубого шага измерения идет до 1000 гран с ходом 20 гран, средняя до 20 гран с точностью 1 гран и самая тонкая настройка позволяет измерять с шагом точности 0,1 гран. Заявленный максимальный вес указывается в 1000 гран.

Дополнительные указатели веса для зарядов


Дополнительные указатели веса для зарядов
Весы RCBS M1000 также имеют дополнительные указатели, которые быстро показывают вариацию в весе навески, что ускорит снаряжение. Следуя из инструкции: " Есть три указателя веса для простого определения меньшего или большего количества пороха. Центральный указатель показывает правильное нулевое измерение без допусков. Верхний и нижний индикатор показывает вариацию навески в 0.5 грана. Верхний и нижний индикатор позволит владельцу быстро понять расхождение в навески пользуясь индикаторами +/- 0.5 гран. Эти указатели также устранят необходимость в измерении точной погрешности на самой чувствительной шкале. "