Перевести страницу
0
Корзина пуста

Новый коллиматорный прицел Meopta MeoRed

Коллиматор Meopta MeoRed

Коллиматорные прицелы почти полностью завоевали нишу прицельных приспособлений для пистолетов, тактических винтовок и гладкоствольного оружия. Реже увидишь такое оружие без коллиматора чем с ним. На это есть причина. Эти малютки позволяют в разы повышать скорость наведения и точность стрельбы, даже у новичков.


Компания Meopta дала еще один шанс рассмотреть кандидатуру такого рода прицельного комплекса для установки на оружие, с появлением модели MeoRed. Чешско-Американская компания специализирующаяся на оптике, со знанием дела подошла к этому прибору, представив один из лучших приборов для тех кто ищет маленький открытый коллиматор.


На данный момент MeoRed это самый компактный отражательный прицел с высотой всего лишь 2,59 см. и 29,7 грамм веса. Это почти 20% сокращение габаритов по сравнению с его предшественником MeoSight III. Такие характеристики могут быть его неоспоримым превосходством на рынке, особенно для стрелков из пистолетов которые не хотят нагружать свои комплексы, делая их неудобными в переноске и оперировании.


Такая оптика без увеличения также подойдет для винтовок. Прицельная точка размером 3 MOA достаточна мала чтобы укладывать группу на среднюю дистанцию. Корпус прибора изготовлен как положено из авиационного алюминия с полной защитой от воды ( fully water proof ) и импульсных нагрузок ( shock proof ). Этот коллиматор заменит много прицельных комплексов на оружии, если подтвердит свою надежность и удобство.


Прицельная точка работает за счет батареи CR 2032 которая обеспечит прибор на 300 часов работы, система автоматического отключения позволит растянуть этот срок на сезоны. Прибор имеет возможность настройки с запасом поправок 180 MOA по горизонтали и 120 угловых минут по вертикали. Наверное не стоит напоминать, что такие приборы не нуждаются в механизме компенсации параллакса, но следуя тенденции производителей напомнил что MeoRed - parallax free.