Перевести страницу
0
Корзина пуста

Измеритель ветра Nikon Spot On

Компания Nikon нацелилась на рынок баллистических приложений и метеоприборов для стрелков. В новом аксессуаре для умных устройств Spot On Wind Meter и программном обеспечении для его работы Spot On Ballistic Match, измеряется сила ветра и его характеристики в реальном времени, обеспечивая необходимой информацией для достижения более точных выстрелов.


Когда ведется стрельба на дальние дистанции, одно из самых сложных условий влияющих на точность - это скорость ветра. Чем больше производится выстрелов, тем сильнее ветер будет действовать на конечные результаты группы. Nikon Spot On это простой инструмент соединяющийся с телефоном или планшетом через разъем для наушников, а приложение для работы с ним имеет простой интерфейс который позволяет быстро вводить / получать данные. Программа считывает скорость в метрах в секунду, миль в час, а также имеет шкалу Бофора для надежности.


Как использовать Spot On Wind Meter
Шаг первый: Загрузить приложение Nikon Spot On Ballistic Application. Соединить измеритель скорости через разъем jack для наушников с телефоном или планшетом, и открыть программу.
Шаг второй: Выбрать модель прицела, калибра/заряда, дистанцию пристрелки и дистанцию до цели.
Шаг третий: Нажать на “Atmospheric Conditions” ( метеорологические условия ) и ввести по возможности данные
Шаг четвертый: Зафиксировать текущую скорость ветра удерживая измеритель Wind Meter по направлению к нему. Выбрать отношение ветра между целью/стрелком и отобразить полученные данные в издержке на перекрестии или в поправках ( дюйм или угловая минута MOA ).


Этот аксессуар показывает не только точки для издержек в прицеливании и падении траектории пули, но и выдает количество поправок необходимых ко вводу чтобы скомпенсировать ветровой снос. Измеритель ветра считывает показатели только в недалеких от стрелка дистанциях. Хотя ветер на дальних дистанциях также может повлиять на траекторию пули, точка попадания в большей степени зависит от воздушных порывов которые возникают рядом со стрелком из-за смещения начала траектории - смещение усиливается в соответствии с дистанцией которой пуле еще надо пройти до попадания.


Видео измерителя ветра Nikon Spot On