Перевести страницу
0
Корзина пуста

Ножевые Тренды: Титан , Тритий и Тимаск

Просматривая последние новости и фотографии с ножевых выставок, сравнив с предыдущими годами можно заметить в них отсутствие застоя. Производители ножей постоянно вводят инновации в конструкцию, заточку, материал рукояток, ковку сталей по принципу Дамасской, механизмы открытия одной рукой, фиксаторы клинка и всевозможные гаджеты. Тренды возникают без инноваций.

Но использование радиоактивного изотопа водорода в производстве ножа? который называется тритий, он содержит один протон и два нейтрона, это редкий изотоп возникающий на земле где встречаются атмосфера и космическое излучение. Не звучит ли это как научная фантастика?

Ну теперь уже нет. Некоторые производители ножей начали использовать тритий в рукоятках из-за его свечения, невероятно красивого полученного внешнего вида и возможного упрощения поиска, ножа в темноте.


Если последний материал для некоторых уже слишком, то не стоит забывать что это не первый раз когда мастера изготовители ножей искали помощи у звезд для рукояток или клинков. Метеориты переплавлялись в клинки, а также использовали их в рукоятках на протяжении тысяч лет. Существуют легенды окружающие многие народности: древний Египет и его правителя Тутанхамона, который имел меч с вкованным метеоритом; золотые ножи с метеоритами у Монголов и например James Black использовавший метеорит в ножах типа Bowie.

Титан обычно анодируется и используется для рукояток, деталей и как вспомогательный материал для ножей; но теперь два или больше титановых сплава можно ламинировать по принципу Дамасской стали получая в итоге Тимаск ( Timascus ). В итоге этот материал устойчив к коррозии, не магнитится, легок и прочен; он имеет тот же красивый узор без негативного поведения стали.

Бесконечное число цветовой палитры благодаря нагреву и анодировке, комбинации бесконечны.