Перевести страницу
0
Корзина пуста

Новый рейлган BAE военно-морского флота США


Эффективная дистанция стрельбы в 203 километра или 110 морских миль теперь достигнута. Прототип такой дальнобойной системы возможно скоро будет в Военно-Морском Флоте США. BAE Systems разработала ( и успешно протестировала ) электро-магнитную пушку или проще — railgun; которая стреляет 10,43 кг. снарядами на скорости 7 махов ( M=7 ) - это где-то 8529,52 км/ч или 2377,44 м/с. Это футуристическое оружие может запустить снаряд до 203 км., что в пять раз больше больших артиллерийских орудий 16" (калибра 406-мм.) используемых во вторую мировую войну на линкорах. Этот выстрел имеет внушающую мощность - на 7 Махе он дает 32 мегаджоуля энергии. На источнике BreakingDefense.com пишут: " 10,4 кг. это не очень много. Но когда разогнать такой снаряд до скорости в семь раз превышающий скорость звука, его нельзя будет назвать небольшим. "


Видео настоящего рейлгана BAE Systems RailGun


Самый последний прототип этого орудия был разработан по контракту с компанией BAE и Office of Naval Research, оно может разгонять снаряд до скорости M=7 меньше чем за 10 миллисекунд. В этом оружии не используется порох. Если сравнить его по шкале пропорций, траектория его выстрелов будет схожей с дротиками для дартса и из-за того что снаряд будет переносить очень большое количество кинетической энергии, не будет требоваться взрывчатая составляющая.


Чтобы приготовиться к выстрелу, судно накапливает электроэнергию в системе генерирующую импульсную мощность. Далее электрический импульс подается в " рейлган ", создавая электромагнитную силу ускоряющую снаряд. Из-за высочайшей скорости, в снаряде исключается использование опасных взрывчатых веществ на корабле. Каждый выстрел будет стоить около 25000$ - но это не так дорого по сравнению со стоимостью ракет.


"Оно похоже на потоковый накопитель ", сказал глава исследовательской команды контр-адмирал Mathias Winter в видео запущенным Reuters Friday.. " Задумываясь о новом поколении идей для будущего, у нас есть изобретатели и ученые которые уже проектируют это и дают им жизнь."


Электромагнитная " рельсовая пушка " - Innovative Naval Prototype (INP) начала создаваться в 2005 году. Цель в первой фазе было создание доказывающее концепцию орудия с энергетикой в 32мДж., разработка технологии с адекватным сроком службы, надежности технологии импульсной энергии и определение компонентов риска отклонения траектории.


Фото " Рельсотрон " BAE Railgun


Фаза 2, которая началась в 2012 году, улучшение технологии для демонстрации возможности повторяемой стрельбы. Техника управления тепловым процессом требуется для определенного темпа ведения огня, она будет доработана и внесена в общую систему. Рейлган будет проходить тестирование в открытом море в 2016 году.