Перевести страницу
0
Корзина пуста

Лучшие оптические приборы за 2015 год

Производители оптики выпустили много моделей и приборов за прошедший год. Вот небольшая подборка лучших и наиболее интересных.

Какая разница между хорошим и отличным прицелом? Ответ на этот вопрос лучше узнать заранее, чем во время встречи с желанным трофеем в полевых условиях. Высококлассные прицелы, бинокли, зрительные трубы и дальномеры — будет разницей между успешной охотой и возвращением с ничем, попаданием и промахом, победой или поражением.

Какие хорошие новости? Мы сделали поиск чуть легче сделав выборку из бесчисленного множества приборов, найдя действительно лучших и самых интересных. Да, они наверно будут стоить определенной суммы, но знаете как говорят — "ты получаешь то, за что платишь" . Тем более какая высококлассная экипировка будет дешевой?



Прицел Trijicon AccuPower

Новое предложение от компании Trijicon немного отходит от общей концепции оптики с тритиевой подсветкой без использования источников внешнего питания, но он выйдет победителем как ни крути. Подсветка перекрестия прицела AccuPower работает за счет литиевой батареи, которая проработает до 31 часов на самой интенсивной установке, из возможных 11 режимов, с выключением между ними. Выстроить линейную точку попадания будет легко даже при самых неблагоприятных световых условиях через этот оптический прицел. Полностью многослойное просветление стекла ( multi-layer coated glass ) прибора даст резкость и высочайшую светопередачу. Перекрестие расположенное во втором фокальном плане, обеспечит простое и четкое поле зрения для стрелков на дальние дистанции по малым целям. Каждый прицел будет выпускаться по крайней мере с тремя вариациями сеток, можно будет выбрать между моделями 1-4×24, 2.5-10×56, 3-9×40 и 4-16×50.
Ориентировочная стоимость 699$

Сайт производителя - https://www.trijicon.com/



Прицел Swarovski X5i

Прицел Swarovski X5 для стрельбы на дальние дистанции это первый прибор для такой дисциплины от Австрийской компании. Выпускается в моделях: 3.5-18×50, 5-25×56 и 5-25×56 с ценой кликов маховиков барабана ввода поправок 1/8 или 1/4 угловой минуты (MOA). Все три прибора созданы с высокими стандартами качества Swarovski и применением высококачественных материалов. Как и вся продукция компании Swarovski прицел будет стоить дорого, но скорей всего это будет завершающей точкой в главе выбора прицела. Широкое поле зрения позволит найти цель за кратчайшие сроки, а линзы с многослойным просветлением (multi-coated lenses) дадут максимальную светопередачу и чистоту изображения, высоко контрастное перекрестие даст возможность увидеть малейшие детали. Все три модели оснащены системой sub-zero которая позволит быстро переключаться на близко расположенные цели, а также все три прицела будут предложены с тремя разными сетками. Максимальная поправка во вертикали в модели 5-25 будет составлять 82 MOA, а по горизонтали 50 MOA.

Ориентировочная цена 3499$

Сайт производителя - http://www.swarovskioptik.com/



Военный прицел Steiner M5Xi 3-15×50 Military Optic

Для получения лучшего военного прицела в мире не потребуется вступать в армию. Вам конечно придется заплатить за него самим, но когда ваша дичь или мишень будет на линии выстрела, кто не захочет использовать один из лучших военных оптических прицелов? Прицел Steiner M5Xi немецкого производства будет идеальным вариантом как для стрелков спортсменов, как и для охотников постоянно повышающих свою максимальную планку. Перекрестие G2B Mil-Dot или MSR с 11 степенями подсветки позволит сделать сверхточные выстрелы в любых световых условиях, а запатентованная система ввода поправок DuoScale по вертикали можно легко использовать даже в полевых условиях. Прицел имеет диаметр основной трубы 34 мм. защищен от воды (waterproof) и ударных нагрузок (shockproof). Количество поправок 26 MIL на 100 метров по вертикали и 6 MIL на 100 метров по горизонтали.

Ориентировочная цена 3329.99$

Сайт производителя - http://www.steiner-optics.com



Лазерный дальномер Nikon ProStaff 7i

Некоторые лучшие оптические приборы не ставят перед выбором их покупки и дальнейшей экономии на всем. Новый дальномер Nikon Prostaff 7i это идеальный бюджетный вариант хорошей оптики, для тех кто хочет точнее, легче и быстрее; выбирая между различными моделями приборов на рынке. Потребуется всего половина секунды для измерения дистанции до 1188 метров. Он достаточно компактен для носки его на любой вид охоты и вес его составляет 175 грамм. С шестикратным увеличением (6х), точность измерения прибора составляет 9 см. на 914 метрах и 0,9 м. на дистанциях с 915 до 1188 метров. Дальномер защищен от воды (waterproof), оснащен переключателем приоритета позволяя изменять объект измерения и двумя индикаторами вывода информации — на изображении и дисплее.

Ориентировочная цена 299.95$

Сайт производителя - http://www.nikonsportoptics.com/



Дальномер G7-BR2G7 BR2

Дальномер G7 BR2 имеет особенности которые помогут стрелкам делать более точные выстрелы, но если в целом, это лучший инструмент для работы с дистанциями. Возможность программирования под пять патронов, включение баллистического коэффициента и высоты установленного прицельного приспособления, скорость пули со среза ствола, высоту над уровнем моря и температуру. Внутренние сенсоры измеряют угол наклона, барометрическое давление и высоту. Совместим в применении на стрельбище с BDC и перекрестиями с делениями под падение пули. С пределом измерения 1371 метр, семикратным увеличением (7х) и 405 грамм весом, этот дальномер будет с вами когда выстрел должен попасть в цель.

Ориентировочная цена 1599$

Сайт производителя - http://www.gseven.com



Зрительная труба Nightforce TS80

Новейшая зрительная труба Nightforce TS-80 Hi-Def 20-60x это прибор следующий по пятам своего титулованного собрата TS-82, первой зрительной трубы компании. Модель TS-80 также победитель. Труба не только очень быстрая и простая в применении, но еще идет со всеми особенностями которые нужны от этого класса прибора. TS-80 изготовлен с использованием линз многослойного просветления (fully multi-coated lenses) и конструкцией с внутренней призмой для максимальной светопередачи; тем самым обеспечивая яркое, чистое изображение на всех дистанциях. Большое кольцо с насечками на корпусе позволит быстро найти фокус на цели, а корпус из магниевого сплава обеспечивает небольшой вес такой мощной оптики составляя всего 1927 грамм.

Ориентировочная цена 1595$

Сайт производителя - http://nightforceoptics.com



Зрительная труба Swarovski ATX

Если начинаешь задумываться почему имя Swarovski часто появляется в списках, попробуйте взять любую продукцию этой фирмы в руки и протестируйте. Новая зрительная труба Swarovski ATX это еще один высококлассный прибор. Изготовленный с применением стекла самого высокого качества, лучших материалов и лидирующих стандартов производства, применение этой аккуратной оптики простирается от любительского использования до работы в паре на стрельбище. Прибор может быть подобран под предпочтение покупателя с прямой или изогнутой конструкцией, а возможность управления всего одной рукой упростит использование в реальных ситуациях требующих моментального реагирования. Выпускается в трех модификациях 25-60×65, 30-70×95 и 25-60×85 с весом 1584 грамм, вы увидите вашу цель еще быстрее и лучше чем раньше.

Ориентировочная цена 3775$

Сайт производителя - http://www.swarovskioptik.com/



Коллиматорный прицел Aimpoint Micro T-2

Микро это действительно соответствующее название для нового коллиматора Aimpoint Micro T-2. Весом всего 104 грамма включая крепеж и 6,8 см. длинной, это идеальный прибор

без кратности (1х) с прицельной точкой 2-MOA под все виды стрельбы. Он работает на гладкоствольном оружии, пистолетах и винтовках, даже как вспомогательный прицел. Встроенное крепление на планку или базу Picatinny максимально универсально. T-2 имеет четыре режима совместимости с приборами ночного видения и восемь дневных настроек интенсивности свечения точки. Если этого не достаточно, батареи хватает на 50000 часов. Линзы обеспечивают максимальное светопропускание для быстрого и четкого наведения на цель.

Ориентировочная цена 736$

Сайт производителя - http://us.aimpoint.com



Бинокль Zeiss Victory SF

Новый бинокль Zeiss Victory SF может и стоит как первая машина, но вам не потребуется покупать другой бинокль снова. Система из полеспрямляющей и семи элементов линз в окуляре для четкого, яркого изображения. Бинокли серии Victory SF выпускаются моделями 8×42 и 10×42. Они имеют самое широкое поле зрения на рынке. Компания Zeiss оснастила их быстрым колесом фокусировки и новой конструкцией для удобства расположения в руках, прибор лучше чувствуется и уменьшает тряску в отличии от других биноклей. Оба Victory SF весят 779 грамм.

Ориентировочная цена 2888$

Сайт производителя - http://www.zeiss.com/



Бинокль Maven B1 8×42

Вы скорее всего не слышали о фирме Maven, давайте не упускать шанс познакомиться. Маленькая компания основанная в шт.Вайоминг производит всего три модели биноклей, что значит они могут сфокусироваться на высоком качестве производства и поддержке покупателей. Их модель B1 весит меньше 850 грамм и выпускается в вариациях 8×42 и 10×42 увеличения. Изображение яркое и резкое, чистое от края до края. Стекло предает примерно 92% света. Если качества производства не хватает, Maven позволяет собрать свой кастомный бинокль с любимой цветовой комбинацией; дополните их двумя сплошными цветами или пятью камуфляжными рисунками и вариациями механизмами управления. Что может быть лучше чем персонализированный бинокль который вы будете брать с собой на охоту или стрельбище.

Ориентировочная цена 900$

Сайт производителя - http://mavenbuilt.com



Бинокль Vortex Razor HD

Компания Vortex хоть и не имеет чопорное всеми узнаваемое имя как у Европейских брендов, но их продукция это то что нужно каждому любителю и профессионалу в оптике. Бинокли серии Razor HD не только имеют рад особенностей, они обладают небольшим весом, прочностью и их непременно хочется взять с собой в полевые условия. Стекло с многослойным просветлением (fully multi-coated glass) обеспечивает максимальную светопередачу, а элементы HD линз дадут чистое и истинное изображение. Эти приборы с roof призмой весят около 703 грамм и выпускаются в вариациях 8×42, 10×42, 10×50 и 12×50. Они защищены от воды (waterproof), запотевания (fog proof) и от ударов за счет надежной резинового покрытия.
Ориентировочная цена 1499$

Сайт производителя - http://vortexoptics.com



Бинокль дальномер Swarovski 8×42 EL Range

Если вы носите бинокль и дальномер, то Swarovski решило эту проблему в корпусе одного прибора. Их новые бинокли с функцией дальномера моментально измеряют дистанцию от 30 до 1371 метра и имеют функцию сканирования местности для движущихся целей. Индикация угла наклона поможет в понимании прямой дистанции до цели. Только наведите, нажмите на кнопу и производите выстрел. Так же возможна автонастройка яркости. Выпускается в моделях 8×42 и 10×42, они имеют 125 метровое поле зрения на 91,4 метровой дистанции и обеспечивают 91% светопередачи, спасибо высококлассному стеклу Swarovski. Вес составляет около 895 грамм.

Ориентировочная цена 3577$

Сайт производителя - http://www.swarovskioptik.com/