Перевести страницу
0
Корзина пуста

Компания Merkel представляет свое первое ружье почти за десятилетнее молчание

Когда речь идет об отличных двуствольных ружьях, сразу появляются мысли об Англии - страна, которая имеет очень длинную и насыщенную историю производств такого класса оружия; но она не одинока в этом деле.


Германия внесла львиную долю рынка элегантных представителей этого рода, и одна из самых известных компаний в этом сегменте будет Merkel. Недавно известный производитель встряхнул линейку своего ассортимента новым ружьем с горизонтальным расположением блока стволов.


Модель Merkel 40E нарушает затишье компании своим появлением, первым новым ружьем почти за десятилетие. Эта гладкостволка скорее всего отклонение во всей концепции компании, по крайней мере исходя из их предложений.


Merkel 40E Класс ореха 3

Merkel 40E Класс ореха 5


По большому счету, новая горизонталка это Merkel 47E без ручной гравировки и богатого внешнего вида. По словам компании, она идет как опция "рабочей лошадки", но модель 40E имеет очень тяжелый ценник. Для некоторых сумма в рекомендованную стоимость $4,595 произведет действие утреннего кофе со срочной оглядкой на фото ружья в поисках обоснований; но если ее соотносить с остальными моделями, цена которых начинается с пятизначных цифр, это можно как-то принять.


Производитель дает большую возможность к персонализации модели 40Е, что как бы дополнительно сглаживает ее стоимость с учетом возможных опций.


Стрелок может выбрать тип спуска ( двойной или одинарный с селектором ), тип приклада ( Английский или пистолетный ) и конечно калибр ( 12 и 20 ). Также есть лимитированная версия Меркель 40E в гладкоствольном 28 калибре, однако она будет в исполнении одинарного спуска без селектора.

Сердцем двустволки Merkel 40E выступает её конструкция с системой замков Anson & Deeley, болтом Гринера с параллельной фиксацией и двойными упорами, ружье с конструкцией без внешних курков всем своим видом сообщает о своей надежности создавая множественные точки запирания в одной платформе.


Вес ружья 40Е будет примерно 2,8 кг., что сделает его немного строптивым жеребцом с учетом ваших патронов и 76 патронника магнум.


Вероятность возможной отдачи, будет компенсирована весом оружия и его маневренностью. Оно не будет тяжелой ношей даже в самых сложных и грязных охотах на пернатых.


Меркель 40Е комплектуется прикладом из Турецкого ореха обработанным маслом, стальным ресивером с покрытием нитратом серебра, 28" дюймовыми воронеными и полированными стволами (71 см. для 12 кал.) полученными методом холодной ковки. Ружье также оснащено селективными автоматическими эжекторами и двумя видами дульных сужений.