Перевести страницу
0
Корзина пуста

Новые кронштейны кольца для прицелов Burris XTR с возможностью настройки

На протяжении нескольких лет стрелки признавали преимущества креплений колец Burris Signature для оптических прицелов. Теперь эта система стала прочнее и предназначается для мощных тактических винтовок. В кольцах Burris XTR Signature есть шесть ( 6 ) болтов фиксирующих прицел на одном кольце, двойные стальные самоцентрующимся зажимы на планку Weaver или Picatinny на оружии. Эти кольца из алюминиевого сплава обеспечивают прочную и мощную фиксацию прицела, а так же ключевая их особенность в использовании системы вставок Pos-Align регулирующих положение прицельного комплекса. Также эти кольца не очень дороги, модель XTR с 1" дюймовым диаметром колец цена начинается от $90.00 за пару (30 и 34 стоят чуть дороже).

Полимерные вставки в кольцах Signature выполняют три функции. Первая, они дают полный контакт прицела и равномерную обжимку с кольцами, без необходимости в доводке. У вас будет очень прочная фиксация оптического прибора без отметин на нем. Во-вторых, система Pos-Align может давать нужный подъем или занижение прицела. С помощью внецентровых вставок ( с отклонением ), вы можете поднять прицел вверх, до 54 MOA встроенного подъема, без необходимости покупки дорогих наклонных баз. В-третьих, ставки могут быть прокручены - меняя точку попадания. Это позволит настроить прицел на винтовке без использования маховиков барабана.


Кольца Burris XTR предлагаются в вариантах под основные трубы прицелов 1", 30 мм. и 34 мм.; в трех разных высотах: 1", 1.25" и 1.5". Каждое кольцо включает в себя набор из прямых вставок и набор внецентровых: +/-5 MOA, +/-10 MOA, +/-20 MOA. Это позволит вам настроить прицел и перекрестье в разных плоскостях.


Как настроить наклон прицела

Чтобы добавить наклон, установите большие вставки Pos-Align в кольце ближе к окуляру и меньшие в кольцо у объектива. Важно чтобы было расстояние между объективом и стволом, Burris рекомендует занижать переднее кольцо на прицеле в первую очередь, а поднятие заднего кольца во вторую. Количество наклона прицела будет зависеть от вставок Pos-Align - указана в таблице. В иллюстрации, приведенной ниже расстояние между кольцами составляет 12 см., пара вставок +/- 20 MOA в переднем кольце сочетаются с парой -/+ 5 МОА на заднем и дадут общий наклон в +25 MOA ( угловых минут )

Использование вставок для настройки попадания в любом направлении

В то время как самый простой и понятный способ применения вставок с разными величинами - это изменение угла прицела, вставки также могут быть прокручены под любым углом в кольцах. Это позволит вам откорректировать точку попадания в любом направлении без использования маховиков прицела. Изображение далее показывает, как можно прокручивать прицел во вставках, чтобы одновременно поднимать и сдвигать прицел.