Перевести страницу
0
Корзина пуста

Холодная ковка стволов на производстве Ruger


Что собственно делает винтовку винтовкой? Легко, нарезной ствол. Хоть это и слишком несерьезный ответ, но явно что ствол с нарезной внутренней частью является самым точным описанием такого вида оружия. И скорее всего самым важным.

На сегодняшний день, существуют много способов получения нарезов в стволе. В выпущенным недавно видео производства Ruger показывается получение нарезки самым " мощным " способом - ротационной холодной ковке ствола. На производстве Ругер показываются огромные станки для ковки материала во всей своей красе, а также и другие инструменты для получения конечного продукта - нарезного ствола. В этом методе нарезка, получается, через ротационное отбивание ствола специальными ударными молотами и твердосплавным углеродным сердечником, который имеет обратный узор нарезов.


Любопытно, что весь ствол изначально имеет значительно больший диаметр и длину, смиренно дожидаясь своего дальнейшего уменьшения с каждым ударом молотов. Что происходит внутри ствола, не единственный интригующий момент во всем процессе создания. После выхода из машины ствол уже больше подходит под геометрические стандарты длины и диаметра в готовой винтовке.