Перевести страницу
0
Корзина пуста

Новая серия винтовок Weatherby TacMark

Новая линейка винтовок TacMark компании Weatherby должна полюбится стрелками на дальние дистанции и для применения на тактических дисциплинах ( конечно, для тех кто осилит их стоимость ). Вам придется полюбить отдачу - все три калибра в винтовках мощные: .30-378 Weatherby Magnum, .338 Lapua Magnum и .338-378 Weatherby Magnum. Чтобы справится с такими мощными патронами, винтовки серии TacMark оснащены усиленным ресивером с внутренним стопором, вся конструкция установлена на основу / беддинг из обработанного алюминия. Личина затвора имеет 9 упоров и подъем в 54 градуса.


Винтовки Weatherby Mark V


Полимерные ложи имеют возможность настройки: длины от спуска ( 33,6 см. до 37,4 ), высоты после спуска и высоты затыльника. Рукоятка выполнена почти в вертикальной пистолетной форме с направляющей для указательного пальца и широким цевьем для установки сошек и/или винтовочного ремня. Версия TacMark в черном исполнении весит 5,1 кг., когда камуфлированная версия TacMark Elite с узором высокого разрешения High Desert Camo весит 5,32 кг.

Самая дорогая версия TacMark Elite ( $5000 ) имеет 71,1 см. ствол от Krieger с ручной доводкой* и большим дульным тормозом. Клеймо Range Certified (RC) на TacMark Elite означает что вместе с Oehler Ballistic Imaging System винтовки отстреляны и к ним прикреплены сертификационные мишени подтверждающие их точность, на которое способно это оружие. Версия Elite гарантированно отстреливает группу из трех выстрелов не больше угловой минуты ( и скорее всего лучше чем заявлено ).

Менее дорогая версия TacMark ( $3600 ) также оснащена 71,1 см. стволом - одним из самых длинных которые предлагаются на заводских винтовках. Это должно добавить небольшую дополнительную скорость пули. Обе версии TacMark и the TacMark Elite имеют затворную группу Weatherby Mark V и новый спуск Weatherby LXX с возможностью настройки до 1,133 кг. Обе винтовки доступны на официальном сайте компании - http://www.weatherby.com/products/rifles/custom-shop.html


* Таблица спецификации Weatherby указывает длину ствола 26" ( 66 см. ), однако в действительности должно быть 28" на обоих версиях. Нужно проверять длину ствола при заказе.