Перевести страницу
0
Корзина пуста

Новый пресс Hornady Iron Press для снаряжения нарезных патронов


Недавно компания Hornady представила новый пресс для снаряжения патронов одинарного действия с некоторыми уникальными особенностями. Новинка в 2016 году будет иметь очень прочную конусную единую конструкцию с открытым фронтальным окном для удобства оперирования с гильзой. Очень интересная функция автоматической установки капсюлей из вертикальной трубки подающей их в держатель гильзы. На данный момент аналогов конструкции нет. В видео показывается работа пресса с запатентованной системой установки капсюлей. В общем, весь механизм выглядит очень продуманным - отличная работа Хорнади.


Видео работы пресса Hornady Iron Press для патронов


- Опциональный держатель для матриц Hornady Die Caddy увеличивает скорость и эффективность снаряжения патронов, матрицы будут расположены сверху пресса.
- Верхняя площадка для крепления аксессуаров может удерживать лотки для пуль или гильз, инструменты для удаления фасок и задиров, ерши для гильз, очистители для гнезда капсюля.


Основание довольно " мясистое " (11,8 кг.). Пресс для патронов Hornady Iron Press удерживает инструменты ( как резцы для фасок и ерш для гильзы ) и/или лоток для гильз или пуль.
Заметка: Это не ротационный пресс, активным остается только одно гнездо под матрицы. Однако, Hornady предлагает аксессуар " Die Caddy " (продается отдельно) который может удерживать еще три матрицы на прессе. С помощью него, возможно быстро менять действие пресса.
Что Hornady называет " Accessory Mounting Deck " это база для установки инструментов и аксессуаров как лотки для гильз или пуль, инструментов для удаления фасок и задиров, ершей для гильз, очистителей гнезд капсюлей и других аксессуаров.
Гнездо пресса Iron Press рассчитано для использования матриц с быстросъемными втулками Lock-N-Load bushing system ( устанавливающиеся на обычную резьбу матриц 7/8-14 ).


Запатентованная платформа для установки держателя гильзы / шеллходера позволит сделать паузу в действии, снять гильзу, удалить фаски и задиры, а потом удалить капсюль и поставить новый. Автоматическая система капсюлирования опциональна.


Опциональное автоматическое капсюлирование
Автоматическая система капсюлирования, скорее всего будет самым главным моментом в прессе. Когда рычаг пресса двигается обратно, горизонтальная база отходит назад и подбирает капсюль из трубки. Потом база удерживая капсюль перемещается под держатель гильзы чтобы установить его. Из видео Hornady: " Автоматическая система подачи капсюлей из трубки Automatic Priming System (продается отдельно или идет в наборе Lock-N-Load Iron Press Reloading Kit с прессом), вместе с базой для крепления аксессуаров Accessory Mounting Deck увеличит эффективность работы, давая синхронность операций. Новый пресс Iron Press первый в своем роде позволяющий удалить капсюль, остановиться, очистить фаски и гильзу... и потом установить капсюль." В видео показывается вся операция.


Особенности пресса Hornady Iron Press:
Литая чугунная конструкция - Самая тяжелая и прочная в классе (11,8 кг. в сборе)
То же крепление что в прессах Hornady AP / Classic Press и RCBS Rock Chucker
Может настраивать рабочую сторону
Запатентованная ситсема быстрой установки матриц Lock-N-Load bushing system и платформа под держатель гильзы ( шеллхолдер )
Ручная установка капсюлей
База для установки аксессуаров
Стальной поршень 2,8 см. дает мощность работы сравнимую с заводской