Перевести страницу
0
Корзина пуста

Комбинированное ружье Blaser BD-14 BOCKDRILLING


Если два ствола лучше чем один, так почему же не три? Это и есть задумка относительно экзотического ружья новинки от Blaser показанной на выставке 2014 IWA Show в Германии под названием BD-14 bockdrilling. Это комбинированное ружье с тремя стволами работает как гладкоствольное ружье, крупнокалиберная и мелкокалиберная винтовка – все в одном. Даже со всей этой конструкцией, ружье получилось легким всего – 3,3 кг. Это делает его универсальным оружием под любые ситуации. Как и стоит ожидать от Блазер, два спусковых крючка имеют чистый и точный ход, с силой спуска 650 грамм. Передний спусковой крючок для крупного винтовочного калибра, когда задний работает на гладкий ствол и мелкий винтовочный калибр с селектором. Оружие экзотично скорее расположением ствола, а не его наличием – в классических казнозарядных комбинированных ружьях общая геометрия стволов имеет простую геометрическую форму (равносторонний треугольник или параллельный блок столов).


" Ружье Bockdrilling это просто комбинированное ружье с вертикальным расположением блоком стволов и со стволом малого калибра… с боку. Расположение ствола позволило сделать удобную конструкцию ресивера, делая Blaser BD 14 очень удобным в носке.


Запатентованная система вертикальной фиксации блока стволов Vertical Block Lockup, сочетает в себе прочную монолитную конструкцию и классическое открытие ружей с вертикальным блоком стволов.


Передний спусковой крючок всегда отвечает за крупный винтовочный калибр, когда второй имеет возможность выбора очередности мгновенного выстрела.


Малые винтовочные калибры BD-14 ( боковой ствол ): 22 Hornet; .222 Rem.; 5,6 x 50 R Mag.; 5,6 x 52 R
Крупные винтовочные калибры BD-14 ( нижний ствол ): 6,5 x 55; 6,5 x 57 R; 7 x 57 R; 7 x 65 R; .308 Win.; .30-06; .30 R Blaser; 8 x 57 IRS ; 9,3 x 74 R
Гладкий ствол BD-14 (верхний ствол): Schrot 20/76 с сужением ½ Choke