Перевести страницу
0
Корзина пуста

Новые пистолетные патроны Ruger ARX с литой полимерной пулей

Действительно БОЛЬШИЕ новости в индустрии стрельбы – компания Ругер вошла на рынок заводского снаряжения патронов. Ругер теперь предлагают патроны с высокотехнологичными пулями, по лицензированной технологии полимер композитной конструкции без свинца. Как следует из новостных заголовков: " Новые патроны Ruger с пулями без свинца будут производится с договоренностью по лицензии компанией PolyCase Ammunition в г.Саванна Джорджия.

Новая линейка патронов Ruger ARX с без свинцовыми пулями, произведенными литьем под давлением, будут значительно легче, чем среднестатистическая пуля: 56 гран в .380 ACP, 74 грана в 9x19mm, 107 гран в .40 SW и 114 гран в .45 ACP. Более легкие пули полетят с большей скоростью, а также, будет иметь менее явную отдачу.


Патроны Ruger ARX с пулями Matrix Bullets
Характерная форма достигнутая в конструкции, изготовлена одной стадией литья под давлением из медного полимера matrix. Он сулит много преимуществ. Во-первых, полный отказ от свинца значит, что с ним можно практиковаться на открытом пространстве в отличие от запрещенных пуль со свинцом. Во вторых, так как пули имея вес на 30% меньше своих собратьев со свинцом, будут давать меньшую отдачу ( даже с учетом возросшей скорости ). В третьих композитная пуля матрикс имеет меньшую склонность к рикошету. Когда эти пули попадают в метал, они разработаны распадаться в порошок, с большей вероятностью чем рикошетить. Это делает их подходящими для стрельбы на открытых пространствах по металлическим плитам.


Редактор журнала Shooting Wire - Jim Shepherd подтверждает информацию о патронах ARX и их отдаче: " Проведя некоторое время тестируя полимерные пули PolyCase ( в специализированном помещении Ruger ), я удостоверился что малая отдача и комфортность выстрелов не была голословным заявлением. Стреляя из патронов ARX PolyCase в калибрах от .380 ( малые пистолеты скрытого ношения включая Ruger LCP ) до .458 SOCOM в современных спортивных винтовках, снижение ощущения отдачи при выстрелах было весьма заметно ".


Технология полимерных литых пуль PolyCase CU/P

Более века основная технология создания пуль на массовый рынок была холодной ковкой. Свинец и медь приобретали форму за счет наборов ударов и матриц для создания пули. Оставаясь все еще надежным и эффективным создания пуль, появились и другие методы. В технологию вошла система литья под давлением, Polycase разработали новый тип пуль которые имеют много преимуществ, по крайней мере лучше всего заметных в короткоствольном оружии как пистолеты. Пули имеют 70 % вес относительно пуль со свинцом такой же формы и типа. Более легкий вес значит увеличение скорости и снижение отдачи. В добавок, пули PolyCase не содержат свинца и имеют малый эффект рикошета – два качества важных для тренировок на коротких дистанциях. Также данная технология уменьшает разброс в весе пуль в партиях ( сравнивая со свинцом ) и гарантирует отличную соосность. Литье также позволяет создавать уникальные формы которые невозможно достичь со стандартными методами создания пуль.