Перевести страницу
0
Корзина пуста

Видео работы механизма АК-47

После более половины века службы, Автомат Калашникова стал одной из оружейных твердынь России. Грязь, засорение, нагар, запущенность состояния механизмов - это только малая толика того, что ожидает легендарное оружие в полевых условиях.
Однако нет идеального решения. Невероятной работоспособности получилось добиться, заплатив немалую цену. В платформе АК пришлось пожертвовать допусками механизмов и подгонкой деталей. При первом знакомстве с оружием АК (после точных винтовок) может показаться, что детали как будто плохо закреплены.
Это заметно в прекрасно отснятом видео Vickers Tactical. Сложно не заметить пластичность работы АК и мощность патрона при стрельбе, кажется, что при выстреле оружие может разболтаться окончательно и превратится в кучу штампованного железа с деревом.
Это не происходит, этого никогда не произойдет. Поршень длинного хода работает проглатывая каждый выстрел и требуя добавки, приводя в действие всю легендарную систему.
Еще один интересный момент видео на 25 секунде и 1:06 показывает баллистику патрона 5.45x39 мм. Если вы занимаетесь точной стрельбой, отклонение и опрокидывание пули может вас вывести из себя. Этот эффект можно заметить на первом метре когда пуля покидает ствол.
Эта характерная особенность была умышленно разработана для увеличения поражающего урона тканей цели и поэтому этот калибр начали называть патроном с "отравленной пулей" во время Афганской войны.