Перевести страницу
0
Корзина пуста

Винтовка Steyr SSG Carbon Rifle с ложей Chipped Carbon SMC


Первый раз показанная публике на выставке SHOT Show в 2014 году, винтовка Steyr SSG Carbon наконец таки пошла в продажу. Потребовалось 16 месяцев чтобы исполнить все предзаказы и теперь винтовка должна поступать на рынок с рекомендованной ценой $3695.00. Звучит довольно дорого, но это очень искушенная винтовка.

Красивое видео винтовки Steyr SSG Carbon


Винтовка SSG Carbon основана на затворной группе SBS action, планка с наклоном в 20 MOA установлена сверху для установки прицельных приспособлений. Оружие имеет тот же самый одноступенчатый четкий спуск с возможностью настройки используемый в хваленой SSG 08. Ствол оружия получен методом ковки, имеет четыре нареза с твистом 1:10" и длинной 20" или 22,4" дюйма для калибра 308 Winchester. В винтовке есть весьма эргономичные решения: настраиваемый гребень и затыльник приклада, также в нем установлен настраиваемый задний упор на плоскость. Но самая главная вещь в этой винтовке это ее приклад, изготовленный по технологиям болидов Формулы 1.



Конструкция ложи из стружки углеволокна ( Chipped Carbon )
В отличие от общепринятой конструкции прикладов и лож винтовок из углеволокна, которые производятся из плетеного материала, ложа SSG Carbon изготавливается используя тот же материал но в виде стружек с применением новой технологии Sheet Molding Compound (SMC) для оружия, который применяется чтобы создать несущие поверхности конструкций в машинах Formula 1 и высококлассном авиастроении. Хлопья соединяются при термической обработке со связующей добавкой SMC, придавая характерный вид ложи оружия. Карбоновые стружки соединяются друг с другом чтобы создать "упругую сеть" которая превосходит сталь, а в случае веса даже алюминий. Steyr заявляет что материал SMC для ложи винтовки поглощает отдачу лучше древесины, метала, оптоволокна и других синтетических материалов.


Steyr SSG Carbon
Калибр = .308 Winchester
Магазин = Полимерный с двойным рядом, отсоединяемая конструкция на 10
Покрытие = Mannox
Предохранитель = 3+1 позиции
Спуск = Одинарный, усилие 3 lb. 8 oz.
Длина до спуска = 14.25" дюймов ( настройка с помощью вставок 0.33″ дюймов )
Настройка гребня = 0,5" дюйма в высоту, отклонение 0,133" дюйма ( ротационно настраиваемый )
Понижение приклада = от +1.07 до -3.8" дюймов вертикальной настройки
Ложа = SMC carbon fiber
Рукоятка = пистолетная из полимера, со сменными вставками эластана
Сайт производителя = https://www.steyr-mannlicher.com/