Перевести страницу
0
Корзина пуста

Канадские Рейнджеры получат новую винтовку

Канадские Рейнджеры опять устремили свои взоры в поисках нового оружия для своих подразделений через Атлантическое море. Однако, новый доброволец показался чуть севернее Британких Островов.


Компания Sako, Финское подразделение холдинга Beratta, недавно предоставила прототип винтовки Tikka T3 Compact Tactical ( Tikka T3 CTR ) 125 модели для тестирования. Винтовки с болтовым перезаряжанием будут проходить отбор до конца 2015 года. Потом, как ожидается около 6500 винтовок калибра .308 Winchester будут произведены и поставлены на вооружение Рейнджерам Канады между 2016 и 2018 году.


Новая винтовка SAKO заменит истинную икону военной винтовки 20 века - Lee Enfield No. 4 Mk. 1. Канадские Рейнджеры производили модифицированную версию, проверенную военными операциями после формирования сил в 1947 году как военный запас от Второй Мировой.

Оригинальные винтовки в калибре .303 British использовались до сих пор, но уменьшающееся количество запасных деталей заставило искать замену. Что действительно может довести некоторых коллекционеров до слез, это то что все старые винтовки Ли Энфилд будут направлены на уничтожение Канадским правительством.

Видео стрельбы Канадских Рейнджеров .303 калибра


В то же время, как конструкция винтовки для Канадских Рейнджеров корнями уходит в Финляндию, она будет делаться рядом с потребителями. Новые винтовки T3 будут производиться по лицензии компанией Colt Канада, которая планирует набор дополнительных работников под этот проект.


У новой винтовки Tikka T3 Compact Tactical есть некоторые модификации специально для Канадского выпуска чтобы справиться с работой в суровых арктических условиях.

Что включает в себя: увеличенную ручку затвора и спусковую защитную скобу – для работы в перчатках, защищенные механические прицельные приспособления, ложа винтовки изготовлена из ламината, двухступенчатый спуск, и предохранитель с тремя позициями.

Винтовка идел с некоторыми полезными аксессуарами: кейс для транспортировки Pelican, набор для чистки, ремень и мягкий чехол Rampart International, замок спуска The Old Co-Op.