Перевести страницу
0
Корзина пуста

Новая винтока Blaser R8 в дальнобойном калибре .338 Lapua



Когда речь идет о винтовках с ручным перезаряжанием компания Blaser сделала себе имя на этом типе оружия.
Блазер завоевала известность благодаря производству самых быстрых болтовых винтовок на сегодняшний день. И немецкий производитель повторил узнаваемый прямой ход затвора в одном из популярных на сегодняшний день дальнобойных калибрах.
Увеличенная линейка винтовок R8 включает калибр .338 Lapua Magnum и была названа Blaser R8 Long Range. Этот тип работы затвора еще нов в данном калибре, но не для компании в проектировании и производстве.
Производитель имеет длинную историю в построении высокоточного оружия, скорее всего больше узнаваем в модели винтовки Blaser Tactical 2. Но компания ушла в другом направлении и недавняя ее рискованная попытка вернуться связана как раз с .338 Lapua.
Новая R8 имеет схожую конструкцию с Tactical 2. Самая заметная часть винтовки в ее ложе - Professional Success это охотничья геометрия ложи с отверстием под большой палец; вторая версия под соревновательную стрельбу имеет обозначение GRS, из спортивного ламината с модифицированной пистолетной рукояткой и различными настройками под стрелка.
Блазер оснастил новую винтовку 27" дюймовым стволом, достаточно длинным, чтобы раскрыть полный баллистический потенциал калибра. Он так же был оптимизирован под баланс чтобы дать винтовке отзывчивость при удержании его на цели.
Как все винтовки R8 для дальней стрельбы, модель не имеет ресивера, из-за прямого хода затвора. Это делает ее геометрию немного другой от других винтовок, особенно с креплением оптического прицела прямо на ствол.


Новая винтовка также оснащена линейным съемным магазином/спуском и взводом. Последнее является заметно удобным дополнением к безопасности, которое когда используется правильно – делает случайное разряжание невозможным.
Одно из лучших возможностей R8 это их гибкость – вы можете менять стволы. Это популярный ход у Европейских производителей, который позволяет быстро поменять затвор и ствол, чтобы перевести оружие в другой калибр.
У всего есть своя цена и в этом Blaser R8 не будет стесняться, заявленная MSRP стоимость $5,100.