Перевести страницу
0
Корзина пуста

Новости Ruger – Новая сверхточная винтовка Ruger Precision Rifle


Компания Sturm, Ruger & Company, Inc. (NYSE: RGR) с радостью анонсирует свою новую высокоточную винтовку Ruger Precision Rifle™. Полностью новая конструкция от затыльника амортизатора до затворной группы и ствола, это оружие с настраиваемой конфигурацией предоставляющее высокоточную стрельбу на разных дистанциях. На сегодняшний день в линейке выпускаются модели в калибрах .308 Win., 6.5 Creedmoor и .243 Win.

"Когда вы стреляете группами на 100 ярдов пытаясь сделать самый минимальный разброс, или по стальным плитам на дистанциях 1000 ярдов и более, стреляя из винтовки Ruger Precision Rifle это будет очень волнующим опытом" цитата Mike Fifer, генеральный исполнительный директор Ruger. "Переработанная система из винтовки Ruger American Rifle была установлена в RPR чтобы обеспечить работу на высококлассном мировом уровне дальней стрельбы".

Винтовка Ruger Precision Rifle имеет линейную систему отдачи от конца ресивера до затыльника, устраняя нужду в традиционном беддинге ( точной установке ложи оружия ) или каркасной системы, обеспечивая максимальный потенциал точности упрощая поведение винтовки при отдаче. Приклад Ruger® Precision MSR настраиваемый в длину и высоту, даст необходимую правильную геометрию под стрелка, различных стоек и аксессуаров. При настройке приклада, положение фиксируется жестко и надежно, не позволяя конструкции двигаться при стрельбе. Приклад также имеет много портов установки QD для ремней и аксессуаров, нижнюю планку Picatinny для установки упоров и сошек, и мягкий затыльник. Узел крепления, который открывает доступ к затвору, присоединен к трубке буферу типа AR и примет приклады от карабинов AR.

Винтовка Ruger Precision Rifle оснащена интерфейсом Multi-Magazine, запатентованной системой, которая работает с магазинами M110/SR25/DPMS/Magpul с боковой фиксацией и передней фиксацией AI-style.

Два десяти зарядных магазина Magpul PMAG поставляются с каждой винтовкой.

Высокоточный свободно вывешенный ствол полученный методом холодной ковки из 4140 хромомолибденовой стали и имеет нарезку 5R для максимально правильного положения пули при стрельбе. Винтовка имеет минимально малые размеры нарезов ствола (согласно спецификации патрона), минимальное расстояние от патронника до ствола и центрованный патронник. Средняя контурная обработка ствола (.75" на срезе) оснащена защитой резьбы 5/8"-24, который позволит устанавливать аксессуары как пламегасители, модераторы, глушители и так далее. Ствол может быть легко заменен компетентным оружейником используя инструменты для оружия на базе AR и измерителем расстояния до ствола.

Верхняя часть ресивера закреплена цельной болтовой системой высококачественного зажима из закаленной хром молибденовой стали 4140 изготовленного на станках CNC чтобы минимизировать отклонение. Затвор с тремя упорами (70 градусный интервал) имеют систему взвода и плавный ход с личиной полного диаметра затвора. Увеличенная ручка затвора установленная для улучшения качества перезаряжания имеет резьбу 5/16"- 24 для простой смены аксессуара. Нижняя часть ресивера изготовлена на прецизионном уровне с помощью CNC станков из авиационного алюминия 7075-Е6 и закалена по военным стандартам, с анодированным покрытием Type III для максимальной надежности. Магазин имеет контурную формовку для четкого удержания. На винтовке также установлена планка Picatinny с наклоном 20 угловых минут зафиксированная четырьмя болтами #8-40 для точной стрельбы даже на любые дистанции.

Винтовка Ругер Precision Rifle может быть легко дополнена рукоятками для оружия типа AR, предохранителями и защитными аксессуарами. Винтовка оснащена увеличенной рукояткой Ruger типа AR, предохранителем с работой в 45 градусов, цевьем Samson Evolution Keymod. Короткая секция Picatinny дает возможность установки таких аксессуаров как сошки и упоры. Адаптеры QD также в комплекте.

Настраиваемый спуск The Ruger Marksman Adjustable™ дает чистый и понятный ход, с возможностью настройки от 2,25 до 5 фунтов. Ключ для настройки усилия спуска идет в комплекте и установлен в оружии, при разборе винтовки он используется и для доступа к бойку и его каналу.

Винтовки Ruger Precision Rifle есть в трех вариациях: калибр .308 Win., твист 1:10, ствол 20" , вес 9.7 lbs.; калибр 6.5 Creedmoor, твист 1:8, ствол 24", вес 10.6 фунтов; калибр .243 Win., твист 1:7.7, ствол 26", вес 11.0 фунтов.
Для большей информации о винтовке Ruger Precision Rifle посетите Ruger.com или группу в фейсбуке Facebook.com/Ruger.