Перевести страницу
0
Корзина пуста

Основа стрельбы с сошками

Для точной стрельбы используя легкие сошки, потребуется хорошая техника. Первое что надо сделать с сошками - это предварительно нагрузить их давлением тела вперед по направлению к выстрелу. В обучающей статье редактор блога Accuracy-Tech дает хорошие советы по технике стрельбы, предварительно нагружая сошки на каждом выстреле. Охотникам и практическим стрелкам лучше посетить источник и ознакомится со всей статьей.

В тексте объясняется: " Назначение преднагрузки сошек это удаление свободных положений между стрелком и системой для стрельбы. Если стрелок не имеет устойчивого положения вместе винтовкой за линией стрельбы, то оружие будет подпрыгивать с упором еще больше. " С хорошей техникой и устойчивой позицией, стрелок сможет смягчить импульс и устранить прыжок оружия с сошками, который может заставить изменить положение.


Есть две методики преднагрузки сошек для стрельбы:

" Первый способ это занять положение за оружием, установить приклад к плечу ( двигая тело не винтовку ) и расслабится. Потом медленно надавить плечом на приклад используя пальцы на ногах, сдвигая все тело по направлению к выстрелу. Силы должно быть не много, нельзя сдвигать винтовку, надо слегка надавить на нее."


" Второй метод это занять позицию когда приклад будет касаться груди и потом приподнять туловище используя мышцы спины. При медленном поднятии туловища, установите приклад к плечу. Потом расслабьтесь и надавите на оружие впереди себя расслабляя мышцы спины, но не до конца. Если вы полностью ляжете с прикладом, винтовка сместится слишком далеко без нагрузки от плеча. Это положение достигается за счет короткого движения, небольшой подъем, приклад винтовки и потом расслабление против направления давления винтовки."

В видео показывается стрельба с использованием техники. Можно даже заметить как преднагружены сошки Atlas. При стрельбе не происходит никаких прыжков с ножек. Далее стрелок объясняет: " Не бейте по спусковому крючку, не вертите головой. Необходимо оставаться неподвижно за винтовкой до момента гашения отдачи. Если отрывать голову между выстрелами, положение изменится и уменьшит вероятность правильной повторяемости попаданий. "


Предложенные техники применимы для легких, полевых сошек как Harris или Atlas. Если используются тяжелые системы, техника изменится например на системах F-TR или с рычагом регулировки, может потребоваться легкий откат винтовки.