Перевести страницу
0
Корзина пуста

Долгое хранение пороха — что надо знать

Когда нибудь задумывались о стабильности взрывчатых веществ в помещении? Есть некоторые важные вещи которые надо знать о хранении пороха, чтобы обеспечить постоянство качества его работы и общей безопасности. На сайте Western Powders ( дистрибьютор Accurate, Norma, Ramshot ) в блоге была опубликована важная статья и ответы на часто задаваемые вопросы про порох. Вот небольшие выдержки которые нужно запомнить о хранении пороха и его жизни на полке. Если беспокоитесь об исходе срока годности пороха, эксперты Western Powders объяснят о предупреждающих знаках.



Правильное хранение пороха

Вопрос: Если хранение пороха происходит в очень жарких условиях? Общепринятое мнение что при его хранении в не проветриваемом помещении - он становится нестабилен; если члены семьи против его хранении в доме. Можно хранить порох в холодильнике? или противопожарном сейфе?

Ответ: В инструкциях по его хранению четко описываются условия его хранения. Рекомендуется хранить бездымный порох в контейнерах которые не позволят накопится давлению если, он будет воспламенен — что исключает оружейные сейфы и холодильники.


В оригинальных упаковках, срок жизни бездымного пороха достаточно долгий; даже в жарких условиях засушливого климата, он хранится как правило дольше, чем может потребоваться для человека снаряжающего патроны. Безопасно храня его в гараже или соседствующем здании, ваш порох проживет годы. Если вы увидите образование рыжеватого оттенка или почувствуете неприятный запах, значит наступило время утилизировать его.



Комки пороха в контейнере

Вопрос: Заказывал порох Accurate 1680 пару месяцев назад и при открытии сейчас обнаружил там много комков. По опыту могу предположить что это вина влаги или я не прав? Контейнер был до этого запечатан и хранился в ящике для патронов, рядом было много пакетов с осушителями и работающим прибором регулирующим влажность где-то 14-16 часов в день. Не могу поверить что это моя вина если проблема во влаге, точно не знаю какая цветовая индикация должна быть на упаковке, в моем случае розовая — не красная; если она должна быть красной я думаю порох был отправлен в старом контейнере? Надеюсь что не все так плохо, потому что у меня его много...

Ответ: Все пороха содержат какое-то количество влаги. Когда порох перевозится или проходит через определенные температурные циклы, она может показаться на поверхности в виде комков. Комкование пороха также может быть следствием статического электричества, если окружающая среда очень сухая или при содержании в нем частиц графита. Можно разбить комочки до измерительных процедур, это не должно быть большой проблемой. Данная ситуация никак не повлияет на качество его работы, с ним все нормально. На этикетках Accurate 1680 должна быть розовая цветовая индикация. Как дополнительная информация, тест пороха проходит в условиях 21 C градуса при 60% влажности.



Срок хранения пороха и дата упаковки

Вопрос : Порох когда нибудь может испортится и какие информационные отметки делает компания изготовитель на его контейнере.

Ответ: На экспортном порохе объемом 0,453 гр. номер будет указан в углу стикера. Если он был насыпан туда сегодня номер будет начинаться 052416 и далее внутренний код вида продукции. Целый номер будет выглядеть вроде такого 052416749. Упаковки 3,62 кг. будут иметь стикер снизу и четко обозначенную дату. Внутренний номер продукта будет также после числа производства.


Подводя итоги, порох может иметь очень долгий срок жизни. Надо проверять изменения в запахе и цвете. Красноватый оттенок, почти как ржавчина и/или если порох плохо пахнет, в отличии от нормального состояния, очень плохие знаки. Помимо них, есть еще дата окончания срока годности, по прошествии которой, от него надо избавиться утилизируя - не применяя в оружии.