Перевести страницу
0
Корзина пуста

Тесты проникновения пуль калибра .22 LR ( мелкашки )

Калибр .22 Long Rifle (.22 LR) заранее считается слабым патроном с малой проникающей способностью. Сравнивая со своими центробойными собратьями - это суждение не лишено смысла. Но мощность и проникающая способность этого мелкокалиберного патрона может удивить. Недавний тест поставленный обозревателем и любителем этого калибра - 22Plinkster показал, что мощности .22LR достаточно чтобы пробить множество легких стен в здании.

В этом видео 22Plinkster проводит тест на двух типах патронов калибра 22LR, проверяя его пробивную способность на имитации стен из гипсокартона толщиной 1,2 см. Он стреляет патронами Velocitor и Stinger компании CCI из пистолета Smith & Wesson MP 22 compact с глушителем и винтовки Henry Evil Roy с ручной перезарядкой скобой Генри. Результаты теста могут удивить. Патрон CCI Stinger из пистолета запустил пулю которая пробила девять листов гипрока. Из винтовки CCI Velocitor пуля пробила 11 литов, когда же пуля патрона CCI Stinger застряла одиннадцатом листе пройдя полностью 10 "стенок".

Проникающая способность мелкокалиберной пули удивляет, продолжил 22 Plinkster: " Я был действительно удивлен что пули прошли через так много листов. Я думал что будет пробита четыре или пять тестовых стенок ". Далее он переводит это на реальную ситуацию как 11 листов в реальных условиях будут наверное эквивалентны шести стенам в доме. " Если вы произвели выстрел в доме где стены сделаны из 1,2 см. гипсокартона, то пуля пробьет пять листов так точно. Что заставляет задуматься об аккуратности обращения с этим предвзято слабым калибром.