Перевести страницу
0
Корзина пуста

Самый быстрый пистолет в мире - Brno 7.5 FK

Без лишних слов приступим, скорость пули .30 Cal. калибра весом 6,6 грамма ( 103gr. ) с дульного среза составляет 609,6 м/с

Следует еще добавить, что энергетика стандартного патрона под этот самозарядный пистолет ( 7.5 FK Brno ) составляет примерно 1240+ Джоулей. Эти показатели идут наравне с редкими однозарядными ручными пушками, но что было легендой - теперь уже становится похожим на реальность в ваших руках, в самозарядном виде. Можно сравнить данные из этой группы патронов: .357 Rem. Max. ( 556,2 м/с 1583,5 Дж. с пулей 10,23 грамм / 158 gr. ); .475 Wildey Mag. ( 563,88 м/с 2576 Дж. с пулей 16,19 грамм / 250 gr. ); or the closest comp, the .357 Auto Mag ( 579,12 м/с 1195,8 Дж. с пулей 7,12 грамм / 110 gr. ). Также новые пули из медного сплава в новом калибре 7,5 FK является запатентованной разработкой. Недавно патрон получил разрешение от Европейской комиссии CIP по стандартам и качеству продукции.



В первый раз о FK Brno открыто заговорили в Марте 2016 года на большой оружейной выставке в Германии - IWA Outdoor Classics. Да, на самом деле пистолет и патрон были заявлены еще в 2015 году, хотя слух о таком оружии распространялся через интернет, людей стрелявших и имеющих его на руках не находилось. Доступной информации очень мало, хотя есть обсуждения о целях данного оружия. На сегодняшний день, пистолет не доступен как коммерческая единица.

Следуя из имени, эта разработка была рождена в Чехии, в городе с длинным прошлым в производстве оружия, хотя по имеющимся сведениям пистолет никак не относится к производствам Brno. Пистолет напоминает увеличенный CZ 75 / Browning HP, но с сильно раздутым и увеличенным посадочным местом в основной раме пистолета под возвратную пружину и ее ведущую; цилиндрической формы которая превышает по размерам затворную рамку. Такая конструкция и геометрия, служит для возможности установки противовеса для снижения отдачи и уменьшения эффекта подкидывания ствола при выстреле.

Полная длина пистолета ( по замеру основной стальной рамки ) составляет 24,13 см., ствол же 15,24 см., вес этого чуда 1275 грамм. Вместимость пистолета 14+1 патронов, что довольно внушительно даже для пистолетов в более малых калибрах. Целик хоть и зафиксирован, но имеет довольно интересную V-образную форму, вместе со стандартной мушкой образуют весьма работоспособную механику даже на дальние выстрелы; затворная рамка позволяет устанавливать оптические приборы, ее расположение скорее всего лучше всего применимо для коллиматорного прицела.


На выставке в этом году, производитель FK Brno Engineering ( http://www.fkbrno.com ) занял большой стенд с бесконечным количеством своей продукции пистолетов, рукояток ( были представлены версии даже из алюминиевого сплава ) и патронов. Два варианта пистолета было представлено, одни с квадратными рукоятками, а вторые в спортивном стиле с закругленными краями. Около стенда можно было заметить отставного Рейнджера Сержанта Армии США - Erik Burge, который работает на компанию BH Defence ответственную за проверку и тесты пистолета FK Brno и создателей видео отзыва далее. Стрелок в видео отмечал схожесть отдачи с .40 S&W, в процессе стрельбы не сталкивался с проблемами подачи патронов бутылочной формы и восхищался точностью оружия. Это видео было на большом мониторе компании на выставке, там также присутствует небольшой кусок видео охоты на оленей и выстрела на дистанции 75 метров. В общем, видео данных о мощности и баллистического геля наверно было бы достаточно, красавца оленя можно было бы не трогать.


Также на выставке был замечен сам изобретатель, который захотел оставаться не названным. По мере общения с гостями выставки он предсказал о готовности выпуска пистолетов к середине 2016 года. Уже намечены поставки во Флориду США.

Если вся эта ситуация чем-то напоминает Бондиану, с неизвестным изобретателем, секретным производством высочайшего уровня, к этому можно еще прибавить и стоимость " шпионского оборудования " – по слухам $5,000.

Пистолет FK Brno является самым интересным прототипом на сегодняшний день. Его выдающиеся характеристики похожи на фантастику, будем ждать большей информации и отзывов первых владельцев.