Перевести страницу
0
Корзина пуста

Инструменты для экстракции пуль с установкой на пресс

Инструменты для экстракции пуль с установкой на пресс

При снаряжении патронов, может возникнуть ситуация, когда потребуется разобрать патрон и вынуть пулю. Для этих задач существуют импульсные кинетические молотки, но когда таких пуль больше пяти или применена усиленная посадка, в дело пойдут съемники с установкой на пресс. Если часто требуется разбирать патрон, то стоимость этого инструмента покроется лихвой сохраненным временем и усилиями. Сами по себе устройства стоят не дорого ~25$ ( втулки под ваш калибр идут отдельно ). Обычно требуется установить втулку под определенный калибр ( диаметр пули ), но они не дорого стоят и это не сложно укомплектовать набором из нужных втулок именно для вас.


У самых популярных инструментов в этом сегменте - Hornady и RCBS используются разные механизмы для затяжки втулки на пуле. На Hornady Cam-Lock Bullet Puller рычаг расположен вертикально на матрице и при наклоне в горизонтальное положение - смыкает втулку на пуле. Движением рычага на прессе вы разберете патрон на капсюлированную гильзу с порохом в шеллхолдере и пулю в съемнике пуль. Пуля выпадет из матрицы когда вы поднимите рычаг на матрице в вертикальное положение. Демонстрация работы инструмента далее в видео:


Съемник пуль Hornady Cam-Lock Bullet Puller в видео от The Ammo Channel


Инструменты для съема пуль из патрона, которые устанавливаются в пресс и используют калиброванные втулки, используют схожие системы рычагов в своей конструкции. Они устанавливаются в пресс для снаряжения патронов. Самые популярные модели производителей Hornady и RCBS. Используя рычаг втулка зажимает пулю и при обратном движении поршня в прессе, патрон разделяется.

Заметка: Съемники пуль могут оставлять небольшие отметки на корпусе, в отличии от кинетических молотков; но и у них есть свои недостатки.

Совет: Для мотоков желательно установить мягкий или вспененный материал в общую камеру. Когда патрон будет разобран, часть пороховых гранул будет в общей емкости и новом уплотнителе, надо хорошо очищать ее для предотвращения смешения порохов ( подразумевая что вы оставляете порох для патрона ).


Как и инструмент от Hornady, съемник для пуль RCBS Bullet Puller использует втулку для зажатия. Однако RCBS это делает по другому. Внутренняя поверхность верхней крышки имеет резьбу. Вращая рычаг против часовой стрелки в горизонтальной плоскости вы обжимаете пулю по кругу. Чтобы ослабить захват поверните рычаг в противоположную сторону. Использование инструмента RCBS далее в видео:


Съемник пуль RCBS Bullet Puller в видео от Iraqveteran8888


Предупреждение: При разряде патронов уделяйте много внимания на держатель гильзы и все поверхности которые будут контактировать с капсюлем. Никогда не включайте функцию подачи капсюлей если работаете с собранными патронами. Также необходимо держать голову и корпус подальше от операций. Сотые миллиметра в этой операции разглядывать не нужно.