Перевести страницу
0
Корзина пуста

Улучшение родительских гильз для достижения нужных характеристик


Три характеристики сочетают в себе потенциал мощности патрона. Однако, понимание какие заряды в частности калибра позволяют достигать максимальной скорости, энергетики и мощности - это ключ к пониманию потенциала мощности.


Понимание потенциала мощности это первый фундаментальный шаг к пониманию и упрощению всех калибров в мире. Следующий шаг это осознание зависимостей в потенциале, когда та же гильза (или родительская) дорабатывается для достижения нужных характеристик, например настильной траектории через меньший диаметр пули и становясь соответственно легче; или больше в диаметре пули и больше в весе.


Родительская гильза имеется ввиду та, какая она есть - это оригинальная и уникальная гильза на которой строятся новые калибры. Например .30-06 Springfield это один из самых ранних в массовом производстве калибров под крупную дичь. Также 30-06 является родительским для многих популярных калибров на сегодняшний день. Небольшой список примеров таких патронов: .25-06 Remington, .270 Winchester, .280 Remington, .338-06 и .35 Whelen.


Представленные калибры унаследовали некоторые характеристики (или потенциал мощности) родительского патрона. Новые калибры могут быть созданы из уже существующих чтобы достичь определенных целей. Это делается просто меняя одну или более, присущих родительскому патрону, физических характеристик.

Они являются:

1) диаметром горлышка гильзы

2) длиной гильзы

3) высотой и углом плеч гильзы

Возможно четвертым добавить угол наклона стенок тела гильзы, но это встречается гораздо реже, чем вышеперечисленные признаки.


Диаметр горлышка гильзы: Уменьшая диаметр горлышка, как ни странно, даст патрону возможность использовать более маленькую пулю и наоборот; а увеличивая его, можно будет использовать пулю большего диаметра. Изменяя этот параметр можно будет увеличить одно из двух - скорость полета пули или увеличить общий потенциал мощности.


Длина гильзы: Удлинив родительскую гильзу, увеличится объем вместимости пороха и общий потенциал мощности. Укорачивая гильзу объем пороха уменьшится, это снизит отдачу и общий потенциал мощности; но в то же время может улучшить эффективность работы порохового заряда. Манипуляция с длинной гильзы обычно проходит в ее механическом формировании с латунью. Новые улучшенные пороха позволяют новым калибрам использовать меньшее количество порохового заряда со схожим потенциалом, достигающим старых калибров, но имеющих большую пороховую емкость.


Плечи гильзы: Изменяя высоту и угол плеч гильзы, можно будет менять поведение и количество давления в гильзе, которое будет создаваться во время горения пороха. Это влияет на поведение пули в стволе и после выхода из него. Улучшенные " Improved " плечи могут увеличить скорость, размер порохового заряда и общий потенциал мощности.


Потенциал мощности родительской гильзы определен тем фактом, что у него есть зафиксированный максимальный заряд. Как указывалось ранее, потенциал может быть использован для увеличения скорости и достижения более настильной траектории; или он же может быть использован для увеличения энергетики с использованием более тяжелой пули.