Перевести страницу
0
Корзина пуста

" Оружейный магазин Максим "

Как покрывать пули используя стандартный тумблер для очистки гильз

Хоть и простые "голые" пули отлично справляются со своей задачей, некоторые стрелки любят покрывать свои улучшенные партии покрытием уменьшающим трение. Заметное преимущество можно увидеть у стрелков производящих много выстрелов между чистками; или если вдруг ваш ствол подружится с этим покрытием и покажет выдающуюся точность. Обозреватель и стрелок любитель Mike Etzel сделал небольшую статью, с простым и дешевым способом покрытия пуль различными средствами например как HBN, Moly или Danzac (WS2). Также, вам не потребуется большого и дорогостоящего оборудования кроме как обычного тумблера и мелких пластиковых контейнеров.

Майк объясняет: " На протяжении многих лет я использую очень надежный способ покрытия пуль средством DANZAC в тумблере для чистки. Вместо того, чтобы использовать отдельный тумблер со стальными шариками и DANZAC для покрытия, используйте небольшой пластиковый контейнер, наполненный теми же составляющими (шарики и DANZAC). Каждый контейнер будет вмещать от 20 до 70 пуль в зависимости от калибра, вместе с полировочными шариками и DANZAC. Когда мне требуется отполировать несколько гильз, я просто кладу контейнер в бак с полировочным составом и гильзами, и два процесса будут независимо работать одновременно. Это сэкономит ресурсы и время."


В то время как Майк использует средство DANZAC ( дисульфид вольфрама или W2 ), под этот способ можно использовать и другие составы например покрывая дисульфидом молибдена ( moly-coat ), или HBN ( гексагональный нитрид бора ).



Советы по созданию покрытия пуль


1. Начните с очистки пуль. Эта процедура достаточно проста, но некоторые могут недосмотреть или переусердствовать. Достаньте пули из упаковки, помойте их под теплой водой с хозяйственным мылом, потом высушите. Не требуется использовать много химии, ведь наша цель убрать небольшие загрязнения с поверхности и может быть остатки ланолина от процесса формовки пуль. Используйте перчатки и не берите их голыми руками после очистки, ваша кожа испачкает их.


2. Главный секрет - это жар, действительно высокая температура. Это наверное самый важный момент в производстве хорошо выглядящих пуль с молибденовым покрытием. Можно установить работающий тумблер с пулями и гильзами на прямые солнечные лучи по крайней мере на 30 минут до начала работы и только потом запускать процесс, в тех же температурных условиях. Речь идет о жарких летних лучах (28+), если процесс будет происходить зимой, вам надо как то подогревать всю конструкцию строительным феном или иным инструментом, в этом случае внутри должно быть также жарко как и снаружи. Но не расплавьте конструкцию, в этом случае недорогие простые тумблеры значительно выигрывают в универсальности. Самый лучший способ сделать - это заранее летом в большом количестве, чтобы хватило к следующему сезону.