Перевести страницу
0
Корзина пуста

Опасность рикошета

Это старая запись была опубликована еще в 2007 г. на YouTube, но наверное ее видели еще не все. Ситуация преподает важный урок – никогда не недооценивайте разрушительную силу винтовочной пули и ее траектории. Что может показаться " безопасной дистанцией" может не быть таковой при стрельбе по стальным плитам.


В этом видео более некомпетентный, чем везучий, стрелок показывает что НЕ НАДО ДЕЛАТЬ с крупнокалиберной винтовкой предположительно калибра 50 BMG (со стальными пулями). Он стреляет по стальной мишени с очень короткой дистанции в 70 ярдов ( ~64 метра ) и фрагмент пули рикошетит обратно к нему. Ему повезло, что часть пули сбила всего лишь его левую чашку наушников. Еще пару сантиметров и можно было потерять глаз или еще хуже.


Если вы много практиковались по стрельбе из пистолетов на короткой дистанции по стальным мишеням, вы скорее всего знаете об опасности рикошетов и фрагментации пуль. Вот почему вы должны использовать патроны только с пулей из мягкого материала например свинца (также хрупкие – frangible ) и низкой скоростью при стрельбе на коротких дистанциях.