Перевести страницу
0
Корзина пуста

Обзор коаксиального пресса Forster Co-Ax Press от Erik Cortina

Профессиональный стрелок и обозреватель Erik Cortina участвующий на соревнованиях Berger Southwest Nationals был замечен с новой винтовкой класса F-Open, оснащенной увеличенной затворной группой Borden и красивой ложей Shurley Brothers из древесины клена. Эрик любит высококлассные составляющие – не важно, детали оружия или инструменты для релоадинга. На этот раз он делится своим мнением о новом прессе для снаряжения патронов Forster Co-Ax press.

Cortina снял серию видео на YouTube об инструментах для снаряжения высокоточных патронов. В этом видео Эрик расскажет об уникальном прессе Forster Co-Ax reloading press не похожим на другие по конструкции и принципе работы. Пресс оснащен двумя ведущими и центральной рукояткой; в его корпус не закручиваются матрицы, а вставляются фиксирующим кольцом в специальный слот. Подвешенное положение позволяет матрице центроваться на гильзе в момент входа гильзы в корпус.

Эрик отлично продемонстрировал уникальные функции пресса Co-Ax. На 1:00 минуте он показал установку матрицы в пресс. Легко и быстро. На второй минуте, Эрик показывает как фиксируется и центруется гильза на основании в отличие от определенного держателя гильз "шеллхолдера" которые приобретающегося именно под ваш калибр. При поднятом рычаге зажимы гильзы открыты и начнут смыкаться на основании гильзы только при движении рычага вниз. Это делает процесс установки простым и понятным.


На отметке 5:20, Эрик показывает ловушку для отстрелянных капсюлей с трубкой направляющей и емкостью. Это система позволит держать пресс и стол с инструментами чистыми от пыли и нагара после декапсюлирования.


Хотя много владельцев пресса Co-Ax используют внешние инструменты для установки капсюлей, Co-Ax имеет эту возможность (основание для установки капсюлей находится сверху пресса) и эта система может быть настроена почти под любую гильзу. Демонстрация механизма установки капсюля будет показана на 4:20 минуте видео.

Умные улучшения для пресса Co-Ax

Стрелок компании Lapua - Kevin Thomas также владелец этого пресса, он произвел его небольшую доработку с помощью дополнительных аксессуаров, которые повышают точность и упрощают работу с патронами. Кевин говорит: " Проверьте дополнения к этому прессу, они должны быть уже в продаже. Я недавно приобрел стойку с подъемом и набор рычагов, мне понравился результат. Рычаги имеют прогиб. Когда вы поменяете оригинальную прямую систему рычагов, рабочая область значительно увеличится и на пресс будет проще устанавливать гильзы".


Система изогнутых рычаговForster Co-Ax Increased Access Linkage


Стойка для пресса Ultramount с подъемом


Короткая ручка Forster Co-Ax Press Handle

Подсветка для прессов