Перевести страницу
0
Корзина пуста

Смазка гильз

Недавно выпущенная статья Sinclair International хорошо описывает разные способы, методы и продукцию для смазки гильз. Часть пошаговых инструкций по релоадингу SI показывает как наносить смазку в виде спрея, воска или с помощью пропитанной подушки. Так же объясняется, как использовать сухую смазку для горлышек гильз.



Cмазка гильз в распылителях

Стрелки снаряжающие много патронов за раз, как правило используют смазки в виде спреев например RCBS Case Slick или Hornady One Shot чтобы обработать сразу много гильз за раз. Очень удобный аксессуар для использования этого метода это специальная стойка Sinclair Lube Rack – полимерный блок который удерживает гильзы прямо, нужные участки для смазки будут полностью открыты; а также излишки будут стекать вниз что уменьшит вероятность повреждения гильзы из-за чрезмерного количества состава в матрице (в отличии от способов опрыскивания в контейнере).


Заметка: Аэрозольная смазка Ballistol то же хороший продукт для постоянной обжимки, но не для тяжелой формовки. Оно чистое (не будет оставлять следов), уменьшает трение и удалит легкие загрязнения на горлышке гильзы если нанести его на патч. У некоторых стрелков это основная смазка универсального применения – но многим не нравится выраженный запах состава Ballistol. Попробуйте, прежде чем покупать большой объем.


Воск для обжимки гильз

На протяжении многих лет, стрелки бенчрест используют проверенную восковую смазку для гильз Imperial Sizing Die Wax. Она значительно уменьшает трение и легко стирается обычным бумажным полотенцем. Также этот состав популярен у создателей диких калибров – когда надо сильно переобжать гильзу чтобы придать ей новую уникальную форму. В отличие от спреев и подушек для смазки, воск наносится более естественно. Вы берете часть состава пальцем и наносите на гильзу. Скорее всего, лучший состав для мелкосерийной сборки патронов.


Сухая смазка для гильз

Смазка Redding Imperial Application Media это сухой состав для использования на горлышках гильзы как внутри, так и снаружи - используя его при полной обжимке и только горлышка. В составе есть керамические сферы покрытые порошком на основе графита. Вы просто макаете горлышко гильзы в емкость на секунду и вынимаете ее, этого будет достаточно. Этот способ обеспечивает более мягкую и щадящую работу расширительной части на стержне матрицы, это минимизирует дальнейшее растяжение гильзы.


Заметка: Сухая смазка также очень полезна, если вы используете ультразвуковую чистку гильз. После использования этого способа, вся поверхность гильзы будет "скрипеть" от чистоты и пули в этом случае будут устанавливаться не очень хорошо. Быстрое нанесение этой сухой смазки поможет пуле мягко пройти по каналу горлышка и четко правильно зафиксироваться без повреждения оболочки. Постоянство силы фиксации пули это ключ к высокой точности и к стабильным скоростям.