Перевести страницу
0
Корзина пуста

" Оружейный магазин Максим "

Вращение гильз на стадии посадки пуль улучшает соосность патрона


Вот простая техника, которая потенциально улучшит производство более прямых патронов, с меньшим отклонением пули (измеряя от нее). Эта процедура ничего не стоит и добавляет только несколько секунд в общее время снаряжения патрона. В следующий раз когда вы будете снаряжать патрон с резьбовой матрицей ( корпус с резьбой ), попробуйте разделить стадию посадки пули на две части. Поднимите будущий патрон до половины общего эффективного хода посадки пули. Потом опустите гильзу с установленной пулей и проверните ее на 180 градусов в держателе шеллхолдере. Теперь поднимите гильзу обратно под матрицу и завершите стадию посадки пули.


Участник стрелкового форума под псевдонимом " Short Range " недавно был вовлечен в проблему соосности патрона и провел свое исследование метода решения отклонения посадки пули. Гильзы автора калибра 30BR хорошо обжимались в матрице для горлышек и имели достойную соосность, но после стадии посадки, угол пули увеличивался вдвое. После поступивших ему предложений, он попробовал метод поворота гильзы на стадии посадки пули и произвел замеры. К его удивлению он обнаружил заметную разницу в уменьшении отклонения пули при таком способе. Стив дальше объясняет: " Для патронов которые я собрал вчера, я использовал технику разбития стадии посадки пули и поворота гильзы на 180 градусов. Это уменьшило отклонение пули почти вдвое ( в среднем ) если сравнивать со стандартной техникой посадки "

Стив сохранил измерения на гильзах 30BR без использования метода поворота и тестируемой техникой, с разбитой стадией посадки и поворотом. Далее в таблице приведены его измерения. Как следует из данных, отклонение стало меньше с применением техники.

Заметка: Изменение довольно таки малое ( меньше чем .001" в среднем), но каждый шаг поможет в точности стрельбы. Если вы используете пресс и матрицы с резьбой на гнезде, вам стоит попробовать метод разделения стадии посадки в два захода с поворотом гильзы. Этот способ не будет вам стоить ничего и возможно поможет снарядить более точный патрон. Если вы не заметите улучшений вы всегда сможете вернуться к обычному алгоритму релоадинга.