Перевести страницу
0
Корзина пуста

Наука стрельбы: Пули гибридной конструкции Berger Hybrid match bullets

Выставка SHOT Show 2016 стартует через две недели в Лас-Вегасе и скоро будут доступны отчеты о новинках в оружейной индустрии, в том числе производителей пуль как Berger, Hornady, Lapua, Nosler и Sierra.

На предыдущей выставке SHOT Show 2012 обозревателю удалость заснять свое интервью у баллистика компании Berger - Брайена Литца о популярной линейке пуль Hybrid bullet c гибридной конструкцей. На сегодняшний день, компания Бергер предлагает широкую линейку гибридных пуль в разных калибрах и весе. По факту, для стрелков 30 калибра Berger теперь предлагает семь разных пуль Hybrid класса match, с весом от 155 до 230 гран. Две тактические пули калибра .338 OTM OTM Tactical Hybrid экспансивного действия были представлены в 2012 году (250 и 300 гран).

Брайан рассказывает: " Гибридная конструкция пуль Berger это решение старой проблемы сверх точной стрельбы и простоты использования. Эта конструкция упрощает жизнь стрелкам снаряжающим патроны, одновременно предоставляя возможность людям покупающим патроны заводского снаряжения получить высокий баллистический коэффициент, пули будут работать в большинстве винтовок, патронников и различных конфигураций ".

Для тех кто не знаком с Гибридными пулями, линейка Hybrid объединяет две самые распространенные геометрии носа пули в ее первой секции ( от кончика до начала поверхности контакта с нарезами). Первая секция имеет секущую VLD оживальную часть носа для меньшего сопротивления и переходит в касательную ( тангенциальную ) отходя дальше, где пуля начинает контактировать с нарезами в стволе винтовки. Тангенциальная секция обеспечивает меньшую чувствительность к глубине посадке пули влияющую на точность, поэтому Гибридные пули хорошо летя,т имея большой запас хода в посадке, одновременно имея высокий баллистический коэффициент BC.

В этом видео Брайена спрашивают о рекомендованной посадке пули для 7 мм. и 30 калиберных пуль. Брайан советует как точку отсчета .015" дюйма от нарезов в большинстве стволов. Посмотрите видео для важных подсказок в применении гибридных пуль Бергер.