Перевести страницу
0
Корзина пуста

" Оружейный магазин Максим "

Тюнеры для ствола для повышения точности стрельбы


Когда произведен выстрел, в стволе вызываются гармонические колебания. Настраивая эти гармоники ( " волны " проходящие через ствол ) можно воздействовать на точку попадания и если вы везунчик, уменьшить группу выстрелов. Тюнеры для стволов использовались и успешно используются в бенчрестовой стрельбе из мелкокалиберного оружия на протяжении многих лет ( фото далее ). Когда есть много спорных теорий, как и почему тюнеры работают на стволах мелкашек, нет сомнения в том, что точность некоторых стволов может быть улучшена с добавлением этого аксессуара. Изменением позиции груза на конце ствола, мы видели, что стрелки уменьшают группы их средних групп выстрелов, как и находят заветную точку для регулировки на разных патронах. В ином случае, тюнер может стать источником головной боли; некоторые сборки могут изменять стп минимально либо вообще не приносить никакой пользы. Стрелку, скорее всего, придется произвести много экспериментов по выбору строения тюнера, весов, патронов за свои деньги и время, чтобы добиться видимых положительных результатов.

Тюнеры для центробойных патронов в разработке

В бенчрестовой спортивной стрельбе, большинство участников не используют тюнеры, хотя несколько стрелков на короткие дистанции как Gene Bukys и Jackie Schmidt добились устойчивых успехов. Gene выиграл большинство чемпионатов в классе винтовок с тюнерами. В 2011 году Gene выиграл оба соревнования Super Shoot и World Benchrest Championship (WBC) и установил новый рекорд NBRSA Sporter Class Grand Agg.


Бенчрестовые винтовки с центробойными калибрами обычно имеют короткие стволы с большим контуром стволов ( большим диаметром ), чем в винтовках использующих патроны бокового воспламенения. Так как центробойные патроны используют большие давления и скорости чем на калибре 22LR, центробойные стволы также дают другие вибрационные характеристики, чем обычные мелкашечные стволы. Тем не менее, есть первопроходцы, работающие с центробойными тюнерами которые верят, что это может быть " следующим шагом вперед " в точности стрельбы винтовок с центробойными калибрами.

Показанная далее бенчрестовая винтовка с возможностью смены стволов была собрана стрелком из Техаса Eddie W. Она имеет ресивер с двумя окнами и затворную группу Hall M с тюнером ShadeTree Engineering Tuner изготовленным Butch Lambert. Оружие разработано, чтобы стрелять калибрами 6PPC для групп и 30BR для собирания очков. Ствол оружия был установлен Wayne Shaw и Eddie проделал всю работу над ложей. Eddie отмечает: " Это очень точная винтовка. "

Увидим ли мы тюнеры на центробойных винтовках? Нам покажет время. Некоторые стрелки считают, что если можно регулировать стрельбу винтовок регулируя заряд пороха, глубину посадки и т.д.; тюнеры имеют ограничение работоспособности. С другой стороны, позицию тюнеров защищает Gene Beggs который уверен, что тюнеры могут помочь с достижением более малых групп выстрелов даже при изменении внешних условий (температуры, влажности и т.д.). Gene верит, что с правильно подобранным тюнером вы можете тратить меньше времени с пороховыми зарядами, а вместо этого сделать нужную настройку на тюнере.