Перевести страницу
0
Корзина пуста

" Оружейный магазин Максим "

Видео основ по снаряжению патронов от GunDigest часть четвертая

b-shootingsupply.com - Инструменты, релоадинг, детали и аксессуары к оружию

Новостной портал GunDigest в лице эксперта по снаряжению патронов Philip Massaro представляют новые серии учебных видео на Youtube которые объясняют терминологию и всю технику работы с патронами, от базовых наборов для снаряжения патронов ( релоадинг ) до продвинутых новых техник (другие пороха новые пули и т.д.)


В этом видео мы обсудим капсюль.
Это первый элемент в гильзе создающий детонацию пороха в патроне. Что такое капсюль по простому определению - это специальный состав удерживающийся в металлической оправе и закрытый крышкой; вся конструкция составляет "принцип наковальни и молотка" когда по нему ударяет боек ударника из затвора вашего оружия. После удара состав детонирует и гильзу внутри наполняет небольшой душ из искр, который приводит в детонацию порох. Это единственная функция капсюля. Они не многоразового применения, почти всегда первое действие в прессе это удаление капсюля в специальной матрице для этого, либо в обжимочной (Resizing Die) со стержнем которая производит две операции за раз (обжимает и удаляет капсюль).

В руках ведущего гильза калибра .357 Magnum в нее устанавливается капсюль стандарта Small Magnum Pistol. Об этом вы прочтете в руководстве по снаряжению патронов. Давайте немного разберем отличия.
Существуют два размера капсюлей большой и малый:
- Большой капсюль Large Primer
- Малый капсюль Small Primer
Помимо этого есть две категории винтовочные и пистолетные:
- Пистолетный Pistol
- Винтовочный Rifle
Как пример - существует капсюли:
- Малый Пистолетный Small Pistol
- Большой Пистолетный Large Pistol
- Малый Винтовочный Small Rifle
- Большой Винтовочный Large Rifle
Для каждых из этих четырех вариантов существуют версии Magnum. Пример:
- Малый Магнум Пистолетный Small Magnum Pistol
- Большой Магнум Пистолетный Large Magnum Pistol
- Малый Магнум Винтовочный Small Magnum Rifle
- Большой Винтовочный Large Magnum Rifle
Обозначение Магнум дает понять что в нем будет более "горячая искра". В зависимости от гильзы и заряда пороха, вам потребуется несколько типов капсюлей как например: 45 ACP использует относительно стандартную навеску со стандартным большим пистолетным капсюлем.
Когда 357 Magnum использует малый размер капсюля, но в вариации Магнум, который дает искру с большей температурой чтобы сдетанировать больший заряд пороха.


Если вы снаряжаете калибр 223 / 5.56 , он требует малый винтовочный капсюль SR (который не показан в видео).
На столе в видеоотчете есть две вариации больших винтовочных капсюлей: в калибре 30-06 используется стандартный большой винтовочный капсюль CCI c внутренним номером №200, стандартный размер капсюля и температура; а в калибре 458 Winchester Magnum заряд пороха возрастает внушительно, соответственно потребуется использовать большой винтовочный капсюль в вариации магнум.
В руководстве по снаряжению будет указано, какой капсюль следует использовать и с чем он был протестирован. Например, порох IMR 4895 который будем использовать в 30-06 потребует большой винтовочный капсюль, его также можно будет использовать на 458 с капсюлем магнум LRM.
Иногда когда вам надо заменить капсюли, не желательно детонировать большие навески пороха (например Magnum гильзу) со стандартным винтовочным капсюлем LR.
Обычно, но желательно проверить в дополнительных источниках т.к. ваша ситуация может отличаться, использовать мангумовский винтовочный капсюль в стандартной винтовочной гильзе (давление соответственно измениться).
Со всеми намерениями и целями, а также по наличию компонентов, лучше следовать сборкам уже существующим в руководствах.


Заметка: Если вы видите капсюль выступающий за плоскость базы; это относится ко всему оружию, также в особенности к пистолетам стреляющим в режиме Strike Fire и вариациям платформ AR ( AR-10 и AR-15 ); потребуется повторно его дополнительно посадить глубже. Простым проведением ногтя вы можете почувствовать правильность конструкции в плоскости. Вам нужно чтобы капсюль был посажен либо на уровне с основанием либо немного внутрь. Обычно на 0.003-0.004" дюйма.