Перевести страницу
0
Корзина пуста

Видео производства стволов Krieger Barrels

" В начале Второй Мировой Войны, Pratt & Whitney разработали новый станок серии "B" с гидравлическим приводом для нарезки стволов, который по факту был двумя машинами в одном корпусе. Эта машина весила три тонны и требовал бетонированный пол для установки, которые мы сейчас обычно видим в мастерских. Только несколько этих машин с гидроприводом стали доступны на рынке и даже сейчас эти станки ищут для своих производств, их используют в мастерских по созданию высокоточных стволов как John Krieger и "Boots" Obermeyer. В действительности сейчас меньше таких станков, чем более старой версии ‘Sine Bar’ использующихся во времена первой мировой" - Geoffrey Kolbe, Border Barrels.


Как делают стволы Krieger
В этом видео показывается процесс создания ствола методом резки, на производстве Krieger Barrels, одним из ведущих предприятий в мире. Стволы Krieger имеют бесчисленное количество мировых рекордов и любимы всеми титулованными стрелками. В видео показывается огромный комплекс с машинами и устройствами, использующимися для создания стволов. Также показываются процессы придания контура, полировки и инспектирования.


Видео производства стволов Krieger Barrels


Для всех кто интересуется точными винтовками, это видео из категории к просмотру. Криогенная обработка стволов, сверловка и дальнейшая обработка на станках. Потом вступают в игру гиганты - массивные высокоточные машины для формирования нарезов ствола методом одноточечной резки. После чего стволам придают нужный контур, полируют и проверяют ( с помощью воздушного манометра пневматического калибра и бороскопа ). Есть даже часть где показывается создание патронника специальным фрезером разверткой ( римером ).


Небольшая сводка по времени поможет ориентироваться в видео если захотите пересмотреть конкретную часть:

00:24 - Криогенная обработка ствольных заготовок
00:38 - Предварительное придание контура на станках
01:14 - Сверловка стволов
01:28 - Правка на станках
01:40 - Калибровка ствола
01:50 - Создание нарезов в стволе
02:12 - Ручная доводка
02:25 - Создание нарезов
02:40 - Проверка нарезов ствола
02:55 - Проверка внешнего контура
03:10 - Гравировка
03:22 - Полировка ствола
03:50 - Прорезка дол на стволе
03:56 - Создание патронника
04:16 - Конечная проверка