Перевести страницу
0
Корзина пуста

О новом Glock 40 MOS

Новый пистолет Glock G40 Gen4 MOS доказывает что мощный, многозарядный пистолет с оптикой может быть еще и доступным.
Обычно кошки удивляют своими рефлексами и скоростью, но недавно компания Glock быстро среагировала на желания оружейного рынка. С недавним выпуском долгожданного G43 в 9 мм. с однорядным магазином, который буквально исчезал с прилавков; вышел другой пистолет с Модулярной Оптической Системой крепления ( MOS ) который показывает насколько простым и быстрым должен быть процесс установки коллиматорного прицела.


Система MOS на сегодняшний день доступна на четвертом поколении пистолетов Глок Gen4 в моделях G34, G35, G40 и G41. Пластина для адаптации устанавливается на затворную раму в месте ее хвата под пальцы, позволяя устанавливать коллиматор без посещения мастерских или внешних доводок. В дополнению к стандартной закрывающей крышке на затворной раме, идут четыре адаптера под соединительные стандарты различных коллиматоров: 1. EoTech/Docter/Insight/Meopta; 2. Trijicon RMR; 3. C-More и 4. Leupold Delta Point. В модели G40 Gen4 ( калибр 10mm Auto ) используются такие адаптеры чуть большего формата.


Это оружие еще имеет весьма демократичную стоимость с ррц $840, сравнивая со вторичным рынком и дополнительным посещением мастерской ( если бы не было возможности установки коллиматора на затворную раму ). Весь процесс установки оптики не потребует высокой квалификации и долгой настройки.

Совмещение в пистолете G40 Gen4 MOS мощного калибра 10mm Auto ( возможностью применения на охоте ), с установленным коллиматором расширит эффективность этого комплекса для стрельбы. В то время как в заверениях производителей оружия, решают несуществующие проблемы, совмещение 10 мм. и прицела действительно имеет смысл.


В отличие от традиционных механических приспособлений мушки и целика, которые требуют от стрелка фокусировки на трех точках (целик - мушка - цель); коллиматоры позволяют просто наводить светящуюся точку на место стрельбы в том же фокальном плане. Это упрощает и ускоряет процесс наведения и стрельбы, не отвлекая стрелка от ситуации и цели. Не ведущий глаз закрывать не требуется, поэтому у вас будет в два раза больше поле зрения.

В общем G40 Gen 4 больше адаптирован для охотничьих целей, чем для самообороны, просто из-за его размера. Конечно он уместится в оперативной наплечной кобуре или у кровати, но смотря на ситуацию реалистично, 1,13 кг. снаряженный пистолет в длину составляющий 24 см. скорее всего не будет первым решением для выбора оружия самообороны. Для охоты, 10 мм AUTO и коллиматор очень подходящая пара.

Патрон 10 mm AUTO был разработан в большей части известным в оружжейных кругах полковником Джефом Купером ( Jeff Cooper ) который искал решение идеального военного патрона. 10 мм. АУТО был представлен в 1983 году используя его в полуавтоматическом пистолете Bren Ten, который был основан на CZ-75. Заводской патрон фирмы Norma с весом 170 гран пулей JHP ( jacketed hollow point ) разгоняется до 408,43 м/с и имеет энергетику 921,9 Дж. со среза ствола.


ФБР адоптировало 10 мм. этот патрон под свои нужды в 1980 годах, но появившиеся проблемы с конструкцией оружия и стоимостью патронов закончил этот союз. На сегодняшний день, 10mm Auto производится с навеской которая дает на 30 м/с меньше скорости чем первоначальные патроны, ставя их практически на одну нишу с усиленными патронами .45 Auto +P. Теперь с новыми навесками от патронов фирм Hornady, HPR и Federal, калибр 10mm Auto имеет достаточную мощность чтобы быть эффективным патроном для малой и средней дичи.


В купе с качественным коллиматорным прицелом, стандартный глоковый спуск в 2,4 кг.и 15 см. ствол, дают хорошую точность. Пятнадцати зарядные магазины имеют прочную конструкцию и надежную работу, которая потребуется для возможных повторных выстрелов в опасных охотничьих ситуациях. Четыре сменные накладки дадут ощущение комфорта почти в любой руке.


Обзор пистолета Glock 40 MOS 10 mm от Kentucky Gun Co.


Дополнительные данные:
Наименование = GLOCK G40 GEN4 MOS
Калибр = 10mm Auto
Режим стрельбы = Полуавтоматический
Длина ствола = 152,6 мм.
Полная длина = 241 мм.
Материал рамки = Полимер
Усилие спуска = 2494 гр.
Вес = 798 гр. (не станряженный ); 1137,9 гр. ( снаряженный )
Прицельные приспособления = Glock factory
Вместимость магазина = 15 патронов
РРЦ = $840
Производство = Us.Glock.com