Перевести страницу
0
Корзина пуста

Видео основы по снаряжению патронов GunDigest

b-shootingsupply.com
Инструменты, релоадинг, детали и аксессуары к оружию


Новостной портал GunDigest в лице эксперта по снаряжению патронов Philip Massaro представляют новые серии учебных видео на Youtube которые объясняют терминологию и всю технику работы с патронами, от базовых наборов для снаряжения патронов ( релоадинг ) до продвинутых новых техник (другие пороха новые пули и т.д.)


Что такое релоадинг - когда вы стреляете из оружия вы уже знаете что боек ударяет по капсюлю, капсюль детонирует порох внутри гильзы, пороховые газы двигают пулю из гильзы по всей длине ствола. Также в этом процессе гильза расширяется становясь схожей по габаритам с патронником вашего оружия, патронник оружия больше чем гильза и это позволяет патрону легко входить в него.


Базовый процесс снаряжения можно разбить на четыре шага:
Нам нужен пресс для снаряжения, матрица для переобжимки гильзы и держатель гильзы чтобы удержать ее на прессе
1. Переобжать гильзу и удалить капсюль
2. Взять новый капсюль и установить в гильзу
3. Заправить гильзу порохом
4. Установить пулю в гильзу и обжать ее на горлышке


Если все пройдет правильно, у вас будет новый собранный патрон. Скорее всего превосходящий по точности заводской.


Один из основных вопросов задаваемых ведущему - Зачем снаряжать патроны?
Это много уровневый вопрос. В молодости Филипп не мог позволить себе тратить много денег на качественные патроны, он приобрел инструменты для снаряжения патронов и попробовал сделать как мог, патроны высокого уровня. В итоге получилось. Так он влился в релоадинг, он отлично проводит время вне охотничьего сезона, экспериментируя с новыми пулями, гильзами и пулями. Это отличное хобби, вы можете научить своих близких ( естественно под вашим наблюдением ), жена автора видео помогает ему в этом деле. В итоге экономия это раз.

Во-вторых, вы не можете получить те патроны которые вам нужны. Мы ищем определенный бренд с нужными пулями, но не находим. В итоге начинаем экспериментировать с новыми патронами и пулями не зная, будут они хорошо работать с оружием или нет. Используя неизменные компоненты как пули или порох, получив нужный рецепт точности, вы будете сохранять его сезон за сезоном. На этот патрон можно положиться.

Еще один частый вопрос - Опасно ли снаряжать патроны?


И да и нет, скорее всего это также опасно как заправлять машину, включать утюг или печку, работать с бензопилой. Конечно вы не станете обливаться бензином, отрезать что-то пилой. То же самое и здесь. Если придерживаться руководств по снаряжению, этот процесс будет безопасен как может быть.


Компании производящие пули и пороха произвели много тестов, чтобы определить максимальные и минимальные навески в патронах для вашей безопасности. Придерживайтесь книги и вы будете поступать правильно.


Характеристики патронов и гильз регулируется институтом SAAMI у них хранятся данные и ими регламентируются стандарты гильз, пуль патронов и все их ТТХ. Длина патрона, диаметр горлышка, угол плечей гильзы и т.д. С учетом этого также производятся матрицы для обжимки гильз и патронов. Чтобы все их габариты совпадали. Внутри матрицы будет идеально зеркальная геометрия гильзы.
Вот что делает пресс, он создает рабочую силу которая двигает гильзу в матрицу где она обжимается.
Это первый видео урок, продолжение следует.