Перевести страницу
0
Корзина пуста

Как и зачем использовать калибр для гильз


Если вы снаряжаете патроны для полуавтоматического оружия вам очень пригодится калибр для гильз - case gage. Втулки изготовленные согласно стандарту калибра патрона, выполняют очень важные функции. Они мгновенно покажут, если ваша гильза слишком длинная или имеет чрезмерную эффективную протяженность, неровности и вздутия на гильзе, все невидимые глазу ошибки будут видны сразу. Калибр для гильз может работать как на гильзе, так и на собранном патроне.

Калибр для гильз один из тех инструментов который должен быть у каждого релоадера, особенно если вы снаряжаете большие партии патронов для полуавтоматов или у вас пресс прогрессивного типа. Увеличенный патрон может давать осечки, заедания и другие проблемы источник которых будет сложно определить. Если вы хотите положиться на работу вашего оружия, у вас должен быть инструмент для проверки патронов. Автор видео пользуется калибром для патронов на каждом собранном образце перед упаковкой в коробку.


UltimateReloader.com показывает как использовать калибр для гильз и патронов:
Винтовочные калибры для гильз

Пистолетные калибры для гильз


Ведущий Gavin Gear из сайта UltimateReloader.com подготовил отличное видео которое показывает все преимущества использования калибров для гильз и как их использовать. Gavin использует качественные калибры LE Wilson, которые производятся почти под все популярные калибры патронов.
Gavin говорит: Использование калибров очень простое, я порекомендую их для каждого стрелка занимающегося снаряжением патронов. Я раньше не проверял патроны через калибры, до того как начались проблемы с работой винтовки. Была проведена полная разборка и инспектирование оружия и всего оборудования, после всего потерянного времени впустую мне посоветовали попробовать проверить патроны через калибр. Собранные образцы разных зарядок показывали схожие проблемы в длине, оказалось что матрица в которой я был уверен на 100% была ослаблена на прессе, что приводило к увеличению длины гильзы. Если бы у меня сразу был этот маленький инструмент, я бы сэкономил уйму времени и нервов.


Во втором видео Gavin показывает как использовать калибры для пистолетных патронов. Обзоры разъяснили почти все вопросы связанные с этим инструментом, но остались два момента которые нужно упомянуть:
- автор не указывает производилась ли формовка и дальнейшая обрезка гильзы
- калибры LE Wilson отлично работают с гильзами, собранный патрон в зависимости от составляющих будет чуть отличаться; на сегодняшний день существуют пару производителей таких инструментов заточенных именно на собранный боеприпас с учетом полученных допусков ( loaded ammo gage )