Перевести страницу
0
Корзина пуста

Трехствольный револьвер Pistola con Caricato


После появления на оружейном рынке двухствольных пистолетов и полуавтоматических ружей, кажется, что уже никакая новинка не сможет удивить стрелков и любителей, количеством стволов или своеобразностью конструкции. Но если обратится к истории, такие конструктивные решения уже были и тестировались многими оружейными мастерами. Таким прототипом был револьвер Pistola con Caricato с тремя стволами.

Этот пистолет был изготовлен в Италии в ранних годах 20 века. Конструкция имеет три ствола и восемнадцать отверстий в барабане под калибр 6.35x16 mm ( .25 ACP ). Хотя он и был слишком неудобным для ношения на поясе, 18 одинарных выстрелов или 6 тройных давали бы большую уверенность владельцу на темных аллеях и закоулках.

Маркировка на револьвере PISTOLA CON CARICATO 01 - CAL. 6.35, Caricato – также и переводится " карикатура ".


После названия пистолета идет маркировка " 01-CAL .6.35. " указывающая на калибр, а 01 скорее всего серийный номер прототипа. Об этом оружии нет исторических упоминаний значит, он не вышел из стадии испытательного образца. Хоть все маркировки стерлись, скорее всего это произошло из-за полировки оружия а не от его переноски.

Калибр 6,35х16 был традиционен для легкого оружия носившегося в кармане, поэтому пистолеты не требовали прочных сплавов и были легкими. Калибр 6.35 x 16 mm один из самых слабых патронов производящихся до сих пор, на равнее с .22 Short.

С левой стороны виден селектор для переключения ствола при нажатии на спуск

У револьвера есть четыре настройки стрельбы и предохранитель. Селектор слева позволяет владельцу выбирать ствол из которого производится выстрел, или использовать все три ствола одновременно.

Револьвер использует систему быстрой зарядки moon clip чтобы удерживать 18 патронов, это явно ускорит его перезарядку. Такие клипсы звездочки для барабанов револьвера появились в 1908 году, и стали повсеместно использоваться в револьверах в первой мировой войне. Pistola Con Caricato использует двойную клипсу для удержания патронов в барабане из-за своеобразной конструкции.