Перевести страницу
0
Корзина пуста

" Оружейный магазин Максим "

Система настройки ствола в ресивере Barrel-Indexing от оружейного мастера Билла Майерса

Билл Майерс ( Bill Myers ) был одним из лучших оружейников работающим с системами использующими мелкокалиберные патроны. Myers сделал много победных и ставящих рекорды систем для высокоточной стрельбы benchrest. В данном обзоре показывается одна из его самых интересных проектов – зажимной затворная система, которая позволяет настраивать и прокручивать положение ствола по оси и двигать его в длину.

Bill Myers был творчески мыслящим мастером и его всеохватывающие тесты убедили его в том, что индексирование ствола сможет улучить точность в высокоточных мелкокалиберных винтовках класса бенчрест. В исследованиях Майерс использовал лучший высококачественный ствол который был доступен и в этом случае, преимущество настройки положения ствола было мало уловимым и требующим более длительных тестов. Однако при этом Билл был уверен, что сможет улучшить точность винтовок этого класса со своей системой затвора с настройкой.

Настройка положения ствола с системой зажимного затворной группы Билла Майерса
Чтобы настроить положение ствола, Майерс просто ослаблял зажим передней части ресивера тремя болтами и прокручивал ствол в затворной группе. Так как там нет резьбы или среза, расстояние от затвора оставалась тем же, не важно как вы будете его прокручивать по оси. Другими словами прокрутка по оси не будет влиять на положение патрона в патроннике или казеннике; но также будет возможность намеренного изменения этой длины при желании.

Сложности настройки ствола
Со стандартной системой установки ствола, когда он накручивается по резьбе до прилегания плоскости внешнего среза на стволе, настроить ствол почти невозможно. Даже с коническим казенником ( на фото ) который устраняет проблему среза экстрактора, вам придется использовать проставки, шайбы или спейсеры чтобы правильно отрегулировать позицию ствола; или как-то обнулять положение упора ствола когда будете прокручивать его по резьбе.
Также резьба не гарантирует соосность ствола, она играет роль зажимного усилия; в классической системе установки стволов минимальная ошибка или неточность подгонки ухудшает точность сборки.

Зажимной ресивер позволит прокручивать и настраивать ствол в любую позицию
Билл пришел к отличному решению этой проблемы. Он разработал и сделал собственный прототип затворной группы, которая зажимает ствол, не использующую систему установки ствола с помощью резьбы. Передняя часть имеет срез, и зажимная конструкция с тремя фиксирующими болтами обхватывает вставку бушинг ( золотистого цвета ) которая ставится между стволом и затвором. Используя втулки бушинги разных диаметров, Билл может соединить любой ствол, который будет иметь прямой казенник. Чтобы установить ствол, Билл подбирает нужную втулку в ствол, потом собирает всю конструкцию. Зажимает винтовую систему, и все готово.