Перевести страницу
0
Корзина пуста

" Оружейный магазин Максим "

Частичный обзор музейного оружия NRA

Пистолет Fabrique Nationale Browning .32 ACP Теодора Рузвельта
Theodore Roosevelt Fabrique Fabrique Nationale Browning .32 ACP Pistol

Вычурное и одновременно классическое английское исполнение полуавтоматического пистолета Browning 32 бельгийской фабрики Fabrique Nationale ( FN Herstal - Fabrique Nationale d'Herstal ) с перламутровыми накладками на ручке был именно тем оружием который использовал Теодор Рузвельт как пистолет ночной самозащиты, во время президентства в Белом Доме.


Видео пистолета Fabrique Nationale Browning .32 ACP Теодора Рузвельта



Комбинированное ружье Adolph Double Rifle Теодора Рузвельта
Theodore Roosevelt Adolph Double Rifle

Это комбинированное ружье .450/500 Adolph Double Rifle подаренное и сделанное европейским оружейником Fred Adolph президенту Теодору Рузвельту имеет президентский герб на обоих сторонах блока стволов и использовалось Теодором на охотничьих поездках на запад. В дальнейшем президент подарил оружие своему близкому другу, который был охотничьим инструктором, он уже передал оружие в музей NRA.


Видео комбинированного ружья Adolph Double Rifle


Пулемет Гатлинга Rough Rider
Rough Rider Gatling Gun

Это модель Colt Model 1895 пулемета Гатлинга одна из четырех Lt.John Henry Parker подразделений использовавших для поддержки кавалерии Рузвельта " Мужественных всадников " ( Rough Ridеrs ) на битве Сан-Хуан 1 июля 1898 года. Во время битвы некоторые солдаты кавалерии спутали звук вражеских Испанских пулеметов и Гатлинга теряя боевой дух, после чего Рузвельт понял что это был звук поддержки своих пулеметов воспрянул духом и прокричал " Это гатлинги, ребята! Наши Гатлинги!" Изначально разработанные для патрона .30-40 Krag ( .30 ARMY ) были изменены под .30-06 в 1907 году.


Пулемет Гатлинга Rough Rider


Филиппинский Револьвер Сопротивления
Philippine Resistance Revolver


Этот револьвер воплощает в себе выражение: " где будет воля, там будет путь ". Во время второй мировой войны бойцы Филиппинского Сопротивления нашли свое оружие, чтобы противостоять против Японских оккупационных войск, этот примитивно изготовленный пистолет револьвер стал целым символом. Оружие было под калибр .38 S&W и работало в ручном режиме, револьвер изготавливался в горах острова Минданао с помощью всего лишь 12 дюймового напильника и ручной дрели.



Пистолет Sauer Model 1930 Berhorden
Sauer Model 1930 Berhorden Pistol

Этот полуавтоматический пистолет .32 / 7.65 mm калибра официально выпускался, по крайней мере основываясь на его названии ( Berhorden - authority/official ). Один из первых пистолетов имеющих маленький предохранитель внутри спуска, он поставлялся Немецким полицейским подразделениям и даже офицерам в Немецкой Армии. Заметили большой синий индикатор для прицеливания? Такое решение можно увидеть очень редко.


Пистолет Beretta генерала Чака Йегера
General Chuck Yeager Beretta

Как первый человек прошедший через звуковой барьер на его экспериментальном самолете Bell X-1 в 1947 году, Генерал Chuck Yeager отслуживший 60 лет военным пилотом застал время перехода от самолетов к истребителям. Этот пистолет Beretta M1935 украшенный золотом и гравировкой был передан ему Кубинским министром обороны после демонстрации полетов. Более полу миллиона этих пистолетов в .32 калибре было сделано с 1935 по 1967 год, но именно этот особенно примечателен.


Познакомится с почти всей коллекцией NRA Museum можно на официальном сайте - http://www.nramuseum.com/